Как вести себя, если после развода муж хочет покончить с собой?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
Он взрослый мужчина и как поступать со своей жизнью — решать ему. Это ни в коем случае ни Ваша вина, ни Ваша ответственность.
Это больше похоже на манипуляцию, к коей прибегают многие, чтобы удержать партнера.
16.10.16
Сейчас на сайте
Вероятно, очень цените эти отношения, если написали целых одиннадцать слов. По поводу суицидальных намерений и фантазий — по телефонам доверия экстренных и иных служб телефонной психологической помощи.
16.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Кто хочет покончить с собой? муж или Вы? Соответственно кто должен обращаться к психологу?

В большинстве случаев так поступают мужчины манипуляторы, что бы запугать женщину. Но что бы не произошло, помните — Каждый индивид несёт полную ответственность за свою жизнь. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


16.10.16
Здравствуйте,  Елена. 

Если вы действительно хотите завершить отношения,  то смело снимайте с себя ответственность за жизнь человека. Он взрослый и несет её сам.  Все остальное,  либо способ манипулировать вами,  либо ваши отговорки,  причины,  чтоб не менять свою жизнь,  чтоб остаться. 

Иногда мы неосознанно ищем причины остаться в отношениях,  просто боимся нового,  неизвестного.  Будьте честны с собой.  Если все же дело  в том,  что на жалости мужчина пытается удержать вас,  то насильно мил не будешь.  Вы имеете полное право на свободу выбора. 

Всего доброго
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения