ВПЧ.Лечение?!

Добрый день, уважаемые эксперты! 2 года назад начала жить половой жизнью, партнер один. Раньше предохранялись презервативами. С июня этого года без. В июле я обнаружила на руках какие-то белые пятнышки, пошла к дерматовенерологу, он сказал — Плоские бородавки. лечение — эпиген интим спрей на руки, ретинола пальмитат. Вчера обнаружила папилломы в области больших половых губ около 5-6 шт. ( неделю назад их не было).я в шоке, в панике, испугалась, и не знаю, что мне делать. Это лечится? почему они так быстро распространились? и что мне делать? год назад сдавала все анализы, была здорова, все отрицательно. стоит благодарить за это «добро» молодого человека????? Спасибо за ответы. Буду очень признательна
Вопрос задан анонимно
16.10.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Плохо что вы не подкрепляете фото к вопросу. Скорее всего у вас кондиломы.
Зачастую это признаки ВПЧ. Откуда этот вирус у вас взялся тяжело сказать, если он конечно есть.Чаще всего он передается половым путем. Если в прошлом году вы сдавали на ВПЧ и у вас его не обнаружили, значит вы им заразились в течении года.
Сейчас рекомендовал бы вам сдать анализы на ВПЧ и обратиться к гинекологу для удаления кондилом и назначения противовирусного лечения, если ВПЧ положительный.
16.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

ВПЧ передается не только половым путём, но доказан и контактный путь передачи. Через эпиляцию, например. Поэтому необязательно виноват этом ваш партнер.

НЕ лечится, но может элиминироваться из организма в течение 2-3 лет
Кандиломы и папилломы удаляют прижиганием или электрокоагуляцией.


16.10.16

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология