ВПЧ.Лечение?!

Добрый день, уважаемые эксперты! 2 года назад начала жить половой жизнью, партнер один. Раньше предохранялись презервативами. С июня этого года без. В июле я обнаружила на руках какие-то белые пятнышки, пошла к дерматовенерологу, он сказал — Плоские бородавки. лечение — эпиген интим спрей на руки, ретинола пальмитат. Вчера обнаружила папилломы в области больших половых губ около 5-6 шт. ( неделю назад их не было).я в шоке, в панике, испугалась, и не знаю, что мне делать. Это лечится? почему они так быстро распространились? и что мне делать? год назад сдавала все анализы, была здорова, все отрицательно. стоит благодарить за это «добро» молодого человека????? Спасибо за ответы. Буду очень признательна
Вопрос задан анонимно
16.10.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Плохо что вы не подкрепляете фото к вопросу. Скорее всего у вас кондиломы.
Зачастую это признаки ВПЧ. Откуда этот вирус у вас взялся тяжело сказать, если он конечно есть.Чаще всего он передается половым путем. Если в прошлом году вы сдавали на ВПЧ и у вас его не обнаружили, значит вы им заразились в течении года.
Сейчас рекомендовал бы вам сдать анализы на ВПЧ и обратиться к гинекологу для удаления кондилом и назначения противовирусного лечения, если ВПЧ положительный.
16.10.16
Здравствуйте!

ВПЧ передается не только половым путём, но доказан и контактный путь передачи. Через эпиляцию, например. Поэтому необязательно виноват этом ваш партнер.

НЕ лечится, но может элиминироваться из организма в течение 2-3 лет
Кандиломы и папилломы удаляют прижиганием или электрокоагуляцией.


16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология