Здравствуйте. Если из 33 (28+5) дней положенного мне отпуска я отгулял 20, за остальные 13 я могу получить компенсацию, оставаясь на работе?

Вопрос задан анонимно
16.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. По закону деньгами отпуск компенсируется только при увольнении или в части превышающей обязательный по закону отпуск 28 дней. Но, по договоренности с работодателем, можно получить и компенсацию за неотгулянные 13 дней оставаясь на работе.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно статье 126 Трудового кодекса РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
 
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Так что замене на компенсацию подлежит только часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, т.е. 5 дней. Однако при увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция