Сыну 18 лет. Полностью вышел из-под контроля. Приходит домой ночью, иногда под утро, бывало что вовсе не ночует дома. Мы с мужем вообще не знаем с

кем он дружит и кто его друзья. На все вопросы очень негативные ответы, по типу: оно вам не нужно, я сам знаю с кем дружить, зачем вам мои друзья, вы ничего не понимаете, я всё знаю, учеба мне до лампочки,… тянется это уже 2 года, чем дальше — усугубляется. часто бывают красные глаза, дома только спит до обеда, моется, кушает и уходит. Подскажите, что делать? В какие колокола звонить?
16.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Наталья, ваш сын взрослеет. Ему 18 лет, он совершеннолетний. Если он восемнадцать лет был «под контролем», то это вполне достаточный срок и вполне логично, что он уже захотел и смог из-под контроля выйти. Вы хотите что-то делать. А для чего? Для чего, для какого результата вы хотите действовать? Чтобы что?
16.10.16
Доброго времени суток.

Правильный подход к детям, это забыть что они дети, и обращаться к ним и считаться с ними, как с личностями, индивидуальностями. И фундамент таких взаимоотношений, должно базироваться на — уважение.

С детьми, с малых лет, нужно выстраивать отношения на основе таких фундаментальных принципов как — доверие, принятие, уважение, понимание и сострадание (любовь). Только так можно выстроить гармоничные, здоровые, и полноценные отношения.

Очевидно что Вы что то упустили — запустили с мужем. Где то было нарушено доверие, по этому парень с Вами ничем не делиться. Так как скорее всего Вы для него не авторитет. Если всё на самом деле плохо, тогда нужно искать для парня авторитет в лице психолога, который бы стал ему другом. 

Эти слова польского педагога Януша Корчака, которые были адресованы родителям. Должны быть услышаны каждым из нас:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен  — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека  — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них  — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок  — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым  — не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним  — радуйся, потому что ребенок  — это праздник, который пока с тобой.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
16.10.16
вы не пишите как жили с ним какие отношения были как учился его способности 
что вы вообще знаете о нем а он о вас.
проживать есть и что то делать недостаточно для человеческих отношений
вы пишите про контроль
а это сигнал про ваше отношение к сыну, видимо он ему надоел и это протест и первая свобода, ему 18 лет вы написали, это возраст начала для свободы, но и для начала уважения к людям, с которыми он живет в одном доме в одной семье.
Должен быть какой то неписанный договор проживающих в одном доме по сохранению безопасности каждого чтобы не разыскивать например с полицией где то пропавшего человека скажите ему об элементарном чувстве безопасности проживающих вместе членов семьи.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
13.10.16
Вопрос задан анонимно