Москва

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я живу в студенческом общежитии, площадь комнаты 18 кв. м, живет нас в ней 3 человека,т. е соблюдается условие по

санпину 6кв.м на человека, но к нас собираются подселить еще одного человека, соответственно нормы комфорта будут полностью нарушены, могу ли я остоять свои права и какой документ сможет мне в этом помочь?
18.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день . 
     Жилые помещения в общежитиях должны быть предоставлены из расчета не менее 6 кв. м жилой площади на одного человека. Жилые помещения в общежитиях должны быть укомплектованы мебелью и другими необходимыми для проживания обучающихся предметами (ч. 3 ст. 94, ч. 1 ст. 105 ЖК РФ).
   п. 20. Письмо Рособразования от 27.07.2007 N 1276/12-16 «О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии»
    Размещение обучающихся производится с соблюдением установленных санитарных норм в соответствии с положением о студенческом общежитии ОУ, разработанным на основании настоящего Положения.
     В соответствии с санитарными нормами и правилами жилое помещение (жилая комната) предоставляется из расчета не менее 6 м2 жилой площади на одного проживающего (п. 1 ст. 105 Жилищного кодекса Российской Федерации).
     Согласно данных рекомендаций и в вашем учебном заведении есть Положение в котором прописано все.

18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
5 ответов
16.06.11
Вопрос задан анонимно