Москва

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я живу в студенческом общежитии, площадь комнаты 18 кв. м, живет нас в ней 3 человека,т. е соблюдается условие по

санпину 6кв.м на человека, но к нас собираются подселить еще одного человека, соответственно нормы комфорта будут полностью нарушены, могу ли я остоять свои права и какой документ сможет мне в этом помочь?
18.10.16
1 ответ

Ответы

Добрый день . 
     Жилые помещения в общежитиях должны быть предоставлены из расчета не менее 6 кв. м жилой площади на одного человека. Жилые помещения в общежитиях должны быть укомплектованы мебелью и другими необходимыми для проживания обучающихся предметами (ч. 3 ст. 94, ч. 1 ст. 105 ЖК РФ).
   п. 20. Письмо Рособразования от 27.07.2007 N 1276/12-16 «О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии»
    Размещение обучающихся производится с соблюдением установленных санитарных норм в соответствии с положением о студенческом общежитии ОУ, разработанным на основании настоящего Положения.
     В соответствии с санитарными нормами и правилами жилое помещение (жилая комната) предоставляется из расчета не менее 6 м2 жилой площади на одного проживающего (п. 1 ст. 105 Жилищного кодекса Российской Федерации).
     Согласно данных рекомендаций и в вашем учебном заведении есть Положение в котором прописано все.

18.10.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
5 ответов
16.06.11
Вопрос задан анонимно