Здравствуйте, очень прошу ответить на мой вопрос. Он касается моего 2 летнего сына. Мы ходили в государственный садик, адаптация была очень сложная. Детей очень много (32) и всего 2 восспитательницы.

Конечно можно не досмотреть, но ребенок подрался с другим весь в укусах и синеках. Может там на них и кричат мы не знаем. В общем с таким криком почти месяц ходим, не в какую туда. Решили уйти, самое сложное впереди! Адаптация после садика очень сложная, плохо спим! Во сне просыпается кричит: Отдай, Мое. Просто бывают бесспакойные ночи, хотя раньше спал хорошо. Главное на улицу не хочет выходить гулять, хотя раньше после завтрака и сна всегда ходили гулять сам нас уговаривал. Сейчас мы его, у него страх ехать туда садик он называет Ляля Не! И всегда когда куда то идем говорит Ляля Не! Прошло не много времени, со сном вроде бы нормально, но на улицу так и не хотим выходмть. Сейчас во двор его не вытащить, все время час уговариваем. Что делать нам? Как быть? Если у ребенка какие нибудь психологиесчкие нарушения, которые мы не понимаем? Что делать в такой ситуации? Спасибо вам, заранее если ответите!
16.10.16
5 ответов
Айка, начну с конца: никогда! никогда вообще даже не думайте подозревать у ребенка «психические нарушения». Всегда исходите из того, что с ребенком все в порядке.

Очень и крайне жаль, что вы отдали такую малявку в детский сад, для 2-летки детский сад — это очень рано. Вам следует понять, что ребенка вы отдали «для пыток и опытов» собственными руками, однако — что сделано, то сделано. Во-вторых, вам следует запастись гигантским терпением, нежностью, любовью, вниманием, чтобы постепенно «починить» ту травму, которую ребенок «огрёб» в детском саду.

Кратко говоря: «ненормальный» и «с психическими отклонениями» — это тот детский сад, вы верно поступили, что забрали ребенка, а с ребенком все в порядке, заваренную вами же кашу придется расхлебывать, всё поправимо, но не торопите события, ему нужно время на восстановление.

Удачи!
16.10.16
Здравствуйте,  чтобы успокоить себя,  что нарушений нет,  следует обратиться к детскому невропатологу.  Просто,  чтоб знать,  как проще и быстрее помочь ребёнку и не волноваться.
16.10.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
16.10.16
Здравствуйте.

Какие ещё психологические нарушения?

Всему есть причинно-следственная связь. Как по мне очевидно что ребёнок пережил некий стресс потрясение, и им овладевает страх и отрицание.

Нужно показывать ребёнка специалистам. Можно детскому психологу.

Все ясли садики и даже школы примитивные, как правило во всех этих заведениях ребёнок вынужден проходить круги ада, так называемую социализацию. Поэтому все разумные родители переходят на частное или домашнее образование.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
16.10.16
так вы сами ответили для ребенка такого возраста когда еще тепло и внимание получать положено
такие условия проживания не пригодны
сейчас не допускайте такого скопления детей рядом 
и будьте всегда рядом 
16.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно