Как избавиться от ПА во время секса?

Близкие отношения с мужчинами у меня начались довольно поздно — в 22 года. С желанием у меня все отлично, и даже больше, так что с гормонами проблем нет. Сейчас мне уже 37 и нормальных отношений с мужчинами не получается т.к. перед самым оргазмом (ну и получается, что вместо него) у меня начинается приступ ПА. Сначала жуткий страх, потом могут начаться судороги, могу потерять сознание. Курс антидепрессантов, транквилизаторов и ноотропов ситуацию сделал не столь острой, какой она была раньше, но все равно о нормальной жизни с такими приступами речи быть не может. Как с этим справиться?

Дополнение автора от 16.10.16 22:38:49
Николай, я уже давно выросла из возраста когда верят в волшебные палочки. Но если говорить по существу, то мне казалось, что психотерапия подразумевает разговоры пациента с врачом ну и при необходимость медикаментозная поддержка. Разговоры уже проходили, все, что врач говорит, все по существу, мне все понятно. Понятно и я понимаю, что так оно и есть. Но понимать — одно, а на деле получается совсем по-другому ибо в этот момент мозги отказывают и уже мной рулит не сознание, а скорее подсознание. На сколько я понимаю с подсознанием работают с помощью гипноза, но и его я тоже проходила. Он мне очень сильно помог. Частично. Но было принято решение (врачом) дальнейшие сеансы приостановить т.к. под гипнозом у меня падает давление до уровня, когда становится необходимым колоть адреналин.  Получается замкнутый круг.
P.s. а что касается сроков, то я этим вопросом занимаюсь не 6-8 месяцев, а уже много лет.
Вопрос задан анонимно
16.10.16
2 ответа

Ответы

Аноним, а Вы хотите с этим справиться при помощи совета или какие еще волшебным способом??? 
Вообще-то это вполне эффективно лечится при помощи психотерапии,  но для этого нужно выбирать себе психолога или психотерапевта, договариваться, оплачивать консультацию и далее с известным упорством проходить весь курс на протяжении пожалуй нескольких месяцев — от 1,5 до 6-8. 
Других ответов на Ваш вопрос нет.
16.10.16
Здравствуйте, уважаемая незнакомка!
На мой взгляд, в Вашем случае будет лучшим к работе с подсознанием подключить не фармтерапию, а работу с телом — телесную психотерапию. Наше тело умнее нас )), оно знает все о наших вытесненных чувствах и эмоциях. Через телесный канал можно обойти защиту ума, быстрее и эффективней трансформировать привнесенные установки, блоки и связанные с ними Ваши страхи, помогая Вам жить в «здесь и сейчас», что собственно Вам и нужно.
Что же касается гипноза, то любая работа с чувствами и эмоциями — это есть работа с подсознанием. И гипноз не единственный метод, существует множество других. 

Успехов Вам!     Буду признательна за оценку ответа.
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия