Красноярский край

Здравствуйте, уважаемые эксперты-юристы!!! У меня несколько вопросов, если можно... Как признать отцовство, если отец отказывается от ребенка и мы

уже не состоим в браке? Что и как лучше сделать с наименьшим ущербом для себя? Законно ли, что бывший муж брал кредит в банке и предоставлял паспорт с печатью о регистрации брака а печать о разводе отсутствовала (хотя мы уже были в оф.разводе)? Ситуация такова… 3,5 года назад я вышла замуж за заключенного. Весной 2015 я подала на развод, за месяц его освобождения нас развели, печать о разводе в паспорт ему не поставили. Выйдя на свободу он жил три месяца с другой женщиной. В конце лета 2015 г. мы вновь сошлись и решили пожить вместе, но уже гражданским браком. Я часто ездила по работе за границу. В начале сентября я забеременела (он сомневается, что его ребенок, со слов его сестры). На пятом месяце беременности мы расстались. 4 июня 2016 г. родилась доченька. Я его поздравила по интернету с рождением дочери, хотела мирным путем решить, чтоб он помогал, но получила только категорический игнор.Он сказал, что с чего я решила, что это его дочь, он ее не удочерял. Доченька родилась проблемным ребенком, на смесь, на лечение и прочее требуется не мало денег. То, что дает государство( пособие) этого катастрофически не хватает. Первому ребенку тоже требуется и питание и одежда. На работу выйти не могу. Как быть? Связь с отцом дочи я не имею, не знаю где он сейчас живет, со всеми родственниками связь оборвал. Попыталась взять кредит на текущие нужды, отказали. Я вот думаю не потому ли, что он брал когда кредит ( не платит кредит), показывал паспорт с печатью о браке, хотя мы были на тот момент в разводе. Если признавать отцовство то как? Денег на ДНК нет. КАК БЫТЬ? Может есть какие то решения моей прблемы?! Голова кругом… Спасибо заранее всем!!!

Ответы

Здравствуйте. Как следует из вопроса Вы являетесь одинокой Мамой?! Если это так, то ни чего положительного от установления отцовства Вы не выиграете. А напротив, как только отцовство установят, то утратите статус и льготы одинокой Мамы. Вопрос оплатой ДНК, можно решить. Не такая уж это проблема. После подачи заявления об установлении отцовства суд назначит ДНК за Ваш счет. В этот момент можно просить отсрочку оплаты. А после того как ДНК подтвердит отцовство обязанность оплаты ДНК будет уже возложена на отца.
Теперь перейдем к тому, что Вы получите от этого - актовую запись об отце ребенка и мизерные алименты, за которые, не побоюсь этого слова, придется бороться, так что многие женщины с удовольствием поменяли бы актовую запись об отце, на статус одинокой Мамы.
Ну и на последок, подать иск нужно по месту жительства отца ребенка. А Вы не знаете где он находится. И к тому, же судимость родителя негативно скажется на будущем ребенка и в учебе и в работе.
Поэтому хорошо подумайте, прежде чем устанавливать отцовство.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция