рЕБЁНКУ 5 ЛЕТ КАШЕЛЬ СУХОЙ УЖЕ 3 ДНЯ ПРИСТУПОМ НОШПА НЕ ПОМАГАЕТ И ВЕНТОЛИН НЕБУТАМОЛ ЕРИСПАЛ

17.10.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
" А по поводу гинекологических проблем Вы даете рекомендации и также пишите свое мнение" — никогда не влезал в подобные вопросы. Иногда отвечал на возможность беременности при различного рода петтингах. Да и только потому, что 5 лет отработал судебным цитологом,  где основным видом экспертиз были экспертизы по изнасилованиям их последствиям в виде беременности и заражения всякими венерическими заболеваниями, поэтому когда и как можно забеременеть знаю слава богу не понаслышке. Думаю что мы поняли друг-друга и нашу дискуссию можно прекращать.
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Включите горячий душ, закройте дверь и посидите минут 30 с мин там, приступ пройдет. Если нет, то вызовите педиатра.
17.10.16
Сейчас на сайте
Ивана, вам это лечение кто-то назначил, у вас что, ребенок на учете по бронхиальной астме? Если вы это лечение стали применять сами, то вы просто гробите своего ребенка, по другому не скажу. Такое лечение должен назначать доктор по показаниям, при наличии у ребенка соответствующего диагноза. Поэтому не занимайтесь самолечением, а обратитесь к грамотному педиатру для обследования и назначения терапии.
17.10.16
Сейчас на сайте
Посоветую эксперту Михаилу не давать рекомендаций там, где он не является специалистом.
17.10.16
Данный совет я даю согласно рекомендациям общества врачей общей практики, общества неотложной медицины и педиатрического общества. Это единственная рекомендация которую в данной ситуации может дать любой врач общей практики без осмотра. Я не даю рекомендации по лечению данного пациента, не назначаю препаратов. Для лечения нужно детальный осмотр.
17.10.16
Иван, здравствуйте!
Лечение зависит от картины в легких. Если у ребенка в легких чисто и нет хрипов, то Вы принимаете отхаркивающие препараты, которые быстро переводят сухой кашель во влажный. После того как кашель станет продуктивным и начнет отходить мокрота, ребенку станет сразу легче, прекратятся приступы удушливого кашля. Самыми эффективными препаратами являются АЦЦ, флюдитек, амбробене, лазолван. Но-шпа и остальные препараты, которые Вы принимаете, абсолютно бесполезны в случае, если у ребенка банальное ОРВИ. Можно добавить местное лечение: в горло ингаляции мирамистина, ингалипта, тантум верде и т.д.
Если у ребенка бронхиальная астма или просто выслушиваются хрипы, то лечение будет уже другим. Поэтому я согласна с коллегой, что вначале нужно определить причину кашля и только потом назначать лечение. Разумнее всего показать ребенка педиатру.
Скорейшего выздоровления!
17.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Михаил Александрович, я вам советовал, что доктор отвечая на определенный вопрос должен быть специалистом в этой области, и иметь богатый опыт как лечения так и диагностики подобных заболеваний. То есть опираться на свой клинический опыт,  а не на " рекомендации общества врачей общей практики, общества неотложной медицины и педиатрического общества".  Ваш совет при определенных заболеваниях легких вполне может закончится для ребенка палатой интенсивной терапии. Поэтому если я не являюсь например  специалистом в области гинекологии, то я и не влезаю в подобного рода вопросы, ссылаясь на какие-нибудь «Рекомендации общества гинекологов России».
17.10.16
Сергей Александрович, я если Вы заметили, не даю в других вопросах никаких рекомендаций детям. В этом случае дал, лишь потому что опыт купирования приступов сухого кашля был неоднократно. Я Вас понимаю и согласен что давать совет в том чего не знаешь не надо. Но тут дал потому что сам применял.
17.10.16
Потому я и не давал рекомендации как вылечить, дал рекомендацию обратиться к врачу педиатру. Прочитайте мой первый комментарий внимательно пожалуйста. А по поводу гинекологических проблем Вы даете рекомендации и также пишите свое мнение. Нет ничего плохо в том что бы читать и знать рекомендации составленные врачебными ассоциациями. В них много умных вещей написано. А опыт, у меня его 100 часов в неделю, но я каждый день выхожу с легким страхом на работу… Да хоть 40 лет опыта. Все ошибаются и такое видел… И не надо давить авторитетом, я нисколько не сомневаюсь в Вашем огромном опыте. Извините и спасибо. Хочу извиниться перед пациентом. Надеюсь у чадо скоро поправиться. Но не тяните с походом к доктору. Надсадный кашель может быть: круп, дифтерия, пневмония, коклюш, заглоточный абсцесс и еще пару десятков диагнозов с сомнительным прогнозом.
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия