Застала мужа с подругой. Что мне делать если дальше смысл жить.у нам 2е детей. И еще один на подходе.нет доверия.живем 13 лет

17.10.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Мария. Сохранить отношения и отца для детей всегда есть смысл! Или вы хотите отдать его подруге? Вы разговаривали с мужем, что его подтолкнуло к измене? Что он вам ответил на эту ситуацию? Как повел себя? Много вопросов, на которые хотелось бы получить ответ для того, чобы рекомендовать вам что-то конкретное.
17.10.16
Мария, здравствуйте.
Понятно теперешнее Ваше состояние после произошедшего.
Смысл есть в любом Вашем решение.
Что хотите Вы сейчас? Разговор с мужем был на эту тему? Без причины этого бы не произошло.
Дети рождаются по обоюдному Вашему желанию?
Если Вам тяжело заводить разговор с мужем, можете воспользоваться услугами семейного психолога, чтобы разобраться в создавшейся ситуации и принять после этого решение.
Душевного спокойствия Вам.
17.10.16
Доброе утро. Мария, ответ на ваш вопрос «Что мне делать»
Ответ. Прежде чем принять жизненно-важное решение, вам стоит, как минимум:
1. Обратиться к семейному психотерапевту, который проработает нанесенную вам психотравму (психотравма измены), это позволит вам освободиться от негативных эмоций и посмотреть на ситуацию рационально и прагматично
2.Измена мужа должна стать для вас важным сигналом: в семье произошло сексуальное привыкание, которого не избежала ни одна семья, и которое сигнализирует о том, что вам пора менять модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия с мужем.
3. Прекратить жалеть себя. Жалость — это самое губительное из всех чувств, которое скатит вас в болото бездействия, в аккумулирование негативных эмоций и в депрессивных настроений и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Сейчас на сайте
Мария, смысл жить есть. Не буду говорить «ради детей», это и так понятно. Неужели стоимость и цена вашей жизни — это оптовая стоимость мужа и подруги, и всё? Наверное, ваша жизнь все-таки куда более ценна. Сковородой-то хоть огрели обоих?.. Или молча плачете в углу и в тишине?
17.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно.

Река существует когда есть два берега. Точно так же и любовь, существует тогда когда есть двое любящих, это фундамент, основа.

Когда один любит, а другой нет, о какой любви может идти речь?

Когда один не любит (судя по Вашему тексту мужчина Вас не любит. Когда есть любовь, зрелая, содержательная, духовная, другой в априори не может изменить (физически, или ментально). Не сможет быть и мгновение с другим. Если есть измена, это предвестник того что и любви больше нет.) то и Вы не можете любить, Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью, желанием.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Когда нет любви, за что цепляться? Что поддерживать, удерживать, сохранять? Всё что не по любви — неправильно.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
17.10.16
Уважаемая Мария!
Смысл конечно же есть. Важно не само травмирующее событие, а Ваше отношение к нему. Ничего страшного не случилось. Тем более, что секс был с подругой. Все свои, как говорится...)) Такое бывает после долгой совместной жизни и мудрые женщины не придают особого значения таким выходкам мужа. Главное, чтобы он был хорошим семьянином и отцом, заботился о Вас. Так что не стоит из-за сексуальной шалости рушить семью.
Мудрости Вам!
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно