Здравствуйте,помогите мне пожалуйста в моей сложной ситуации. Встречаюсь с молодым человеком полтора года,из них жили мы вместе год,в отношениях было все,и ссоры и драки даже ,но больше было конечно

хорошего. его зовут Антон, ему 23 года, мне 20.он живёт в частном доме со своим отцом, ему 45, когда Антону было 16, его мать умерла и папа начал пить, и пьёт до сих пор, каждый день… когда я начала жить с ними, все по началу было хорошо, но как только папа выпивал, он начинал ругаться, ругался на Антона, но как только трезвел на следующий день, все было хорошо. Антон и его папа, Слава, они очень привязаны друг к другу, и у них никого, кроме друг друга нет, мы как то пробовали жить отдельно, снимали комнату, и при этом антон каждый день ездил к папе, возил его за продуктами, покупал водку и прибирался дома, и когда антон взял кредит на машину, мы были вынуждены вернуться к папе, и жить с ним. Папа с Антоном хорошо зарабатывают, примерно 100000 на двоих, и когда я жила с ними, они полностью меня грубо говоря содержали, одевали, в общем покупали все самое необходимое.но месяц назад я поругалась с его отцом, мы гуляли с антоном и пришли домой под утро, начали прибираться, приготовили кушать, в общем сделали все дела по дому, вечером пришёл папа с работы, и начал ругаться с Антоном, мол он ничего не делает, гуляет и ему ничего не надо, потом антон пошёл прибираться в огород, а я сидела в комнате, папа зашёл ко мне и говорит: у тебя че праздник какой то? я отвечаю: нет, а он говорит че тогда сидишь, иди прибирайся, я не пошла.На что папа начал ходить по дому и кричать: вот, у меня дети сволочи и тд. Потом зашёл ко мне и говорит: че сволочи да вы? Я молча, он говорит: че ты молчишь то? я говорю: я просто не привыкла, что со мной так разговаривают, а он такой: ты? не привыкла? а я привык что вы шляетесь и нихрена дома не делаете, ты не благодарная, коза и тд и тп. Я заревела, и Антон пошёл успокаивать папу и даже слово ему против не сказал, и только через пол часа пришел ко мне, и мы вышли на улицу, на улице я ему сказала, что я не пойду домой, и буду спать у мамы, сказала, что я не понимаю в чем я провинилась, чтоб со мной так разговаривали, и почему он за меня не заступился, тоже было странно.и вот я уже месяц живу у мамы, не очень тяжело без него, видимся мы по 2-3 часа в день, мне так трудно его отпускать каждый день, но вернуться туда я не могу, предлагала ему снимать хотя бы комнату, но он не хочет, так как у него кредит и как он мне сказал, цитирую :"я же не могу сказать папе, что я зависим от его материальной поддержки, и не могу от него уйти" помогите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации, я уже не знаю у кого спросить совета, плачу каждую ночь от того, что не знаю что делать;((((((
17.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Жить дальше в том доме было неразумно. Вы всё правильно сделали. Нечего с такими людьми жить, которые обиженны на самих себя (я про папу. Он несчастлив, и он это сам знает. Но это не Ваша проблема).

Вы предложили парню жить отдельно, не захотел. Вы предложили быть полноценной парой, не захотел.

Но Вы видитесь встречаетесь и пока молоды. Что Вам не хватает? Жить с Вами он не может или не хочет?

Ваша проблема не в парне и не в том что редко видитесь. Ваша проблема в созависимости к парню а так же в отсутствии роста.

Проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

Вы не должны никого и ничего менять. Только себя! Измените себя, и измениться Ваша жизнь.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алена. Вам надо простить папу и помириться с ним. Ведь он ругался не из-за того, что вы ничего не делаете, а за ваше ослушание, т.к. переживал из-за вашей ночной прогулки и посчитал, что вы не уважаете его, раз не предупредили, что будете гулять так долго.
Поймите, ваша ссора с папой может разлучить вас с любимым. А ведь ваши отношения дорогого стоят!!!
17.10.16
Здравствуйте, Алёна.
Понятно, что отцу тяжело было после смерти мамы. По-другому он общаться не может. И сын, скорее всего, тоже не научился спокойному общению в сложных ситуациях. Всё решает с позиции силы, как Вы пишите: в отношениях было всё и ссоры, и драки даже.
Вам решать, готовы принимать Вашего парня и его отца такими. Если да, идите на примирение первая.
Если нет, ждите, когда парень выплатит кредит, и Вы сможете жить вместе. Если он захочет этого к тому времени.

 

17.10.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "не знаю что делать"
Ответ. Вам стоит, как минимум, договориться с Антоном, о чем и как поговорить с отцом Антона, например,:
1. Вы изменитесь перед отцом Антона, как хозяином дома, в котором вы с Антоном жили.
2. Договоритесь с отцом Антона, как с хозяином дома:
*о зоне ответственности по дому, например: мужчины работают в огороде, вы прибираете в доме и готовите кушать;
*о требованиях к взаимодействию (тональность и содержание общения, например, не кричать и не оскорблять и т.д.);
*о требованиях к поведению, например, прибираться днем, когда мужчины на работе, а не рано утром, когда еще все спят и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Алена, люди ссорятся и люди мирятся, особенно те, которые друг другу близки. Это жизнь. Обычная человеческая жизнь. Драки с молодым человеком вы как-то пережили, а ругань папы молодого человека — не можете пережить? Есть моменты, через которые нужно просто перешагнуть. Такое ощущение, что вы почему-от решили запнуться за мелкую веточку на дороге, назначив ее огромным бревном. Зачем вам это?
17.10.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно