Почему наш малыш уже как два годика ему, а он не спит ночами?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Татьяна Ивановна!
Причиной бессонницы могут быть чисто физиологические проблемы. Может болит животик, кишечник или еще что...
Вам нужно показать ребенка врачу, выяснить причину возможных болей и устранить ее.
Также для сна нужны комфортные условия. Проветренное помещение. Не кутать сильно, но и чтобы не замерзал. Нужно выключать свет.
Здоровья Вам и Вашему малышу!
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна Ивановна, здравствуйте.
Вам сначала надо обратиться с этим вопросом к участковому педиатру и к неврологу, чтобы они провели обследование и сказали, есть ли какие-то медицинские причины или нет.
17.10.16
Доброе утро. Татьяна Ивановна, ответ на ваш вопрос «Почему наш малыш уже как два годика ему, а он не спит ночами?»
Ответ. Для этого есть либо психологические проблемы (например,  вы -родители нарушили/или не установили режим сна ребенка, у ребенка сформированы страхи или невроз и т.д.) либо физиологические причины (например, причины генетические и др.) Эти причины нужно найти и поработать/вылечить.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Сейчас на сайте
Татьяна, такой вот лаконичный комментарий о собственном ребенке как расценивать?

Как неуважение к ребенку и/или как неуважение к специалистам, к которым, вы по всей видимости, обращаетесь за помощью? Свои Ф.И.О. расписать не забыли, а на проблему потратили целое одно предложение. Не устали?

Кратко говоря, это не «малыш не спит», это родители явно что-то не то делают.

Потрудитесь дополнить вопрос полноценной информацией.

Или обращайтесь в раздел «Эзотерика», предсказатели и ясновидящие — там.
17.10.16
Здравствуйте.

Вы в какой раздел хотели написать? Если в эзотерику то Вам в другой раздел. Если в раздел психологии. То опишите более подробно Вашу ситуацию, что бы на Ваш вопрос можно было бы ответить.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
«Угадать» — это не то, чем мы занимаемся. Нам нужен анализ ситуации (прежде всего в семье, особенно отношения между Вами и мужем, вами обоими и малышом). На основе анализа мы будем делать выводы.
17.10.16
Татьяна Ивановна, здравствуйте! Чтобы выяснить причину плохого вашего малыша, нужна дополнительная информация. Первое — это нужно не только описание «не спит ночами», а ваши конкретные наблюдения, факты: как часто он не спит ночью? не спит ли он всю ночь, или какое-то время? спит ли он днем? Или Вы просто имели ввиду, что он часто просыпается? Попробуйте обобщить ваши наблюдения и более подробно описать, что происходит со сном.
Далее. Как заметили мои коллеги, Вы написали в раздел «Психология». Сон регулируется и психикой, как таковой, так и телесно. Почему Вы написали именно в этот раздел? Вы уже обращались к врачам? если да, то что они диагностировали и что рекомендовали? Если нет, предполагаете ли Вы, что могут быть какие-то моменты в развитии психики ребенка, которые влияют на способность спать?
Как видите, вопросов много. Можете или обратиться за более подробной консультацией к психологу, либо просто для начала сходите к врачу, если еще не были. По-хорошему, психолог должен браться за ваш случай только после медицинского обследования, т.е. после исключения гипотезы о нарушениях в нервной системе. 
Успехов Вам! Будут вопросы — пишите)

19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас занят
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно