Добрый день, Максим! Подскажите пожалуйста каким нормативным документом предусмотрена отработка в 3 дня. Спасибо большое.

Вопрос задан анонимно
17.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Выбрав лучший ответ, Вы сможете обратиться ко мне в чат за бесплатной консультацией, нажав соответствующую кнопку.
17.10.16
Здравствуйте. Такое понятие как отработка, есть  в уголовном праве, а с недавнего времени в КоАП РФ. Отработка — это наказание за какой то проступок.
В Трудовом Кодексе, работник должен предупреждать работодателя о желании уволиться на испытательном сроке за три дня (ст.71 ТК РФ) и о желании уволиться при обычном трудоустройстве предупреждать за две недели (ст.80 ТК РФ). 

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.10.16
Здравствуйте, не отработка, а уведомление. Разница большая, так как в дни уведомления включаются и больничные, и отпускные и прочие дни. По общему правилу при увольнении по собственному желанию вы должны уведомить работодателя за 2 недели, при испытательном сроке за 3 дня. По соглашению сторон можете уволиться, когда угодно.
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно