Добрый день, Максим! Подскажите пожалуйста каким нормативным документом предусмотрена отработка в 3 дня. Спасибо большое.

Вопрос задан анонимно
17.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Выбрав лучший ответ, Вы сможете обратиться ко мне в чат за бесплатной консультацией, нажав соответствующую кнопку.
17.10.16
Здравствуйте. Такое понятие как отработка, есть  в уголовном праве, а с недавнего времени в КоАП РФ. Отработка — это наказание за какой то проступок.
В Трудовом Кодексе, работник должен предупреждать работодателя о желании уволиться на испытательном сроке за три дня (ст.71 ТК РФ) и о желании уволиться при обычном трудоустройстве предупреждать за две недели (ст.80 ТК РФ). 

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.10.16
Здравствуйте, не отработка, а уведомление. Разница большая, так как в дни уведомления включаются и больничные, и отпускные и прочие дни. По общему правилу при увольнении по собственному желанию вы должны уведомить работодателя за 2 недели, при испытательном сроке за 3 дня. По соглашению сторон можете уволиться, когда угодно.
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно