добрый день! для отстранения работника от работы по поводу опьянения: сначала издаем приказ или отправляем в мед учреждение?

Вопрос задан анонимно
17.10.16
2 ответа

Ответы

Доброго времени суток.
 Изначально издаете приказ о назначении комисии для проведения служебного расследования (как правило, не менее 3-х человек). А далее, данная комисси направляет работника на медосвидетельствование.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
17.10.16
Здравствуйте. Порядок такой: в присутствии двух свидетелей работнику предполагается прохождение медицинского освидетельствования. Отказ актируется. А в случае согласия, от работника получается заключение экспертизы.
И только в случае подтверждения опьянения экспертизой или отказа работника от прохождения освидетельствования, издается распоряжение об отстранении работника от работы в связи с опьянением. После, работнику предлагается дать объяснения. В случае непредставления объяснений в течении 2-х дней составляется соответствующий акт. Желательно получить объяснения или докладную с его непосредственного начальника.
Все, на этом необходимый материал для применения дисциплинарного взыскания (замечание, выговор. увольнение) собран.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция