Добрый день! Каким документом установлена отмена требования об уведомлении ФНС, ПФР и ФСС о закрытии расчетного счета ИП?

Вопрос задан анонимно
17.10.16
1 ответ

Ответы

Доброго времени суток.
  С 1 мая 2014 года организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые плательщиками страховых взносов, не должны сообщать в ФСС и ПФР сведения об открытии и закрытии банковских счетов. Эти изменения вносятся Федеральным законом от 02.04.2014г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

 Со 2 мая 2014 года отменяется обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей сообщать в налоговую инспекцию об открытии и закрытии счетов в банках, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств. Такие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным закономот 02.04.2014г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Благодаря принятию законов № 59-ФЗ и № 52-ФЗ от 02.04.2014г. устраняется двойная обязанность банков и налогоплательщиков (плательщиков взносов) уведомлять контролирующие органы об открытии и закрытии банковских счетов. С мая 2014 года эта обязанность будет касаться исключительно кредитных организаций.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!

17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция