1 Добрый день, Дмитрий! Меня зовут Николай. Моё предыдущее место работы предполагало нахождение за компьютером весь день. Когда был аврал, я работал по 10-12 часов, в течении порядка 3-х месяцев.

После этого у меня начались проблемы со зрением, и мне пришлось лечиться. Когда, после лечения, я пришёл на работу в очках, и сказал, что не смогу в таком режиме работать, директор сказал, что такой сотрудник с ограниченной производительностью ему не нужен. И попросил написать заявление по собственному желанию, иначе, как сами понимаете, найдёт повод и уволит по статье. Возможно ли что-то повлиять на руководителя, чтобы такого не произошло с другими сотрудниками (со мной уже поздно что-то решать — я написал заявление)
Вопрос задан анонимно
17.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Можно подать жалобу в надзорные органы, описав ситуацию. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
17.10.16
Здравствуйте. Да, действительно, восстановиться после заявления «по собственному» будет очень сложно. Что касается другой части вопроса. Есть СанПин, который регулирует организацию работы на ПК (ПВЭМ). Согласно которого, предоставляются обязательные перерывы для отдыха и зарядки.
Допустив работу сотрудника на ПЭВМ по 10-12 часов, работодатель грубо нарушил закон. И при желании Вы можете привлечь его к ответственности, а так же оградить других работников от тех последствий которые постигли Вас.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Непейко Виталий Васильевич

Сейчас на сайте
Предоставлю качественную консультацию в своей специализациии
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция