1 Добрый день, Дмитрий! Меня зовут Николай. Моё предыдущее место работы предполагало нахождение за компьютером весь день. Когда был аврал, я работал по 10-12 часов, в течении порядка 3-х месяцев.

После этого у меня начались проблемы со зрением, и мне пришлось лечиться. Когда, после лечения, я пришёл на работу в очках, и сказал, что не смогу в таком режиме работать, директор сказал, что такой сотрудник с ограниченной производительностью ему не нужен. И попросил написать заявление по собственному желанию, иначе, как сами понимаете, найдёт повод и уволит по статье. Возможно ли что-то повлиять на руководителя, чтобы такого не произошло с другими сотрудниками (со мной уже поздно что-то решать — я написал заявление)
Вопрос задан анонимно
17.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Можно подать жалобу в надзорные органы, описав ситуацию. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
17.10.16
Здравствуйте. Да, действительно, восстановиться после заявления «по собственному» будет очень сложно. Что касается другой части вопроса. Есть СанПин, который регулирует организацию работы на ПК (ПВЭМ). Согласно которого, предоставляются обязательные перерывы для отдыха и зарядки.
Допустив работу сотрудника на ПЭВМ по 10-12 часов, работодатель грубо нарушил закон. И при желании Вы можете привлечь его к ответственности, а так же оградить других работников от тех последствий которые постигли Вас.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция