Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне бы хотелось, чтобы на мой вопрос ответили мужчины психологи, хотя женская мудрость тоже не помешает, особенно у кого такой проблемы нет, как у меня). А

вопрос вот в чем, мне всякий раз неудобно, страшно и больно просить деньги у мужа. Мы в браке уже как 21 год, все деньги всегда были в мужа, я не работаю, занимаюсь хозяйством, детьми, есть хобби. Я не знаю, сколько денег муж зарабатывает в месяц, часто продукты он покупает сам, мне дает на бензин и на обучение детей. Если мне что-то нужно купить, он дает ровно до копейки, еще и недоволен, что дорого так, хотя казалось обычные средства гигиены -прокладки. Упрекает, что много едим, тратим, так как много денег у него уходит на нас, а он сам раздетый ходит. Хотя у него производство, я знаю стоимость товара, знаю через моего папу количество реализации, зарплату сотрудников, то есть деньги есть! Но для нас -нет! Если я от хобби своего получаю деньги- валяю изделия, он готов их у меня отобрать используя при этом жалость, что у него все плохо на производстве и даже денег нет на бензин, я жалею и отдаю ему, а потом злюсь и ругаю себя! Занял деньги у моих родителей, а отдавать долг говорит мне.А последний разговор меня вообще потряс, когда он сказал, что хорошо бы у меня любовник был денежный, ему бы вообще было легко и не пришлось бы работать. У меня конечно от таких заявлений горечь. Что делать в такой ситуации, почему муж так себя проявляет? В чем я не права и где допустила ошибку?
17.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Марина!
Муж просто такой по натуре. Прижимистый, экономный, любит считать деньги. Разве этого не было заметно с самого начала знакомства. Единственное хочу заметить, что деньги, вложенные в бизнес и находящиеся в обороте не совсем его деньги. Может быть с виду немаленькое предприятие и обороты, но нужно его поддерживать, платить зарплаты, чтобы оно не рухнуло и свободных денег может и не быть. С бизнесом сейчас вообще все очень непросто и многим предприятиям реально приходится выживать.
А главная Ваша ошибка в том, что Вы изначально поставили себя в зависимость от мужа. Так жить, конечно можно, но порой это унизительно и что Вы будете делать если (не дай Бог) с мужем что случится?
Лучше иметь свой источник дохода, пусть и не о очень большой и не зацикливаться ни на муже, ни на семье.
Мудрости Вам!
17.10.16
Доброе утро. Марина, ответы на ваши вопросы. 
Ваш вопрос "В чем я не права"
Ответ. Вы обесценили себя, как личность и как женщину.
Ваш вопрос «где допустила ошибку?»
Ответ. Позволили мужу относится к вам так, как он относится сейчас, эгостично-алчно: полностью исключить себя из обсуждения материально -финансового положения семьи, необходимых трат и т.д.
Ваш вопрос «почему муж так себя проявляет?»
Ответ. Потому что вы это позволяете мужу, не решаясь смело, решительно и жестко поставить мужа на его место, видимо избегая конфликта, или обострение семейных отношений или ссор. 
Ваш вопрос «Что делать в такой ситуации»
Ответ. Срочно:
*кардинально меняйте ваше деструктивное отношение к себе самой- делайте его более ценностным, уважительным и любящим;
*избавляйтесь от внутренних страхов, которые выражаются в низкой самооценке и неуверенном поведении;
*кардинально меняйте ваши, привычные для мужа и для вас, покорно-рабские, просящие (милостыню) модели поведения и методы взаимодействия с мужем.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.10.16
Здравствуйте, Марина! Во-первых. даже если у Вас нет официальной работы. но есть заработок от хобби, не надо считать себя безработной. Во-вторых, на производстве у мужа действительно может все быть не так хорошо, как хочется думать. Он может вести себя так, потому что не хочет нагружать Вас подробностями своего бизнеса, но очень вероятно, что свободных денег правда нет. Ваша основная ошибка — в том, что вы живете семьей и не оставляете в собственной душе места для себя. Про последний разговор — не берите в голову. Мужчины любят подобные высказывания, а Вы только представьте, что последуете его пожеланиям… он же первый возмутится! Если возраст детей позволяет, самый простой выход из ситуации — выходить на работу. У Вас сразу появится и стабильный свой заработок, и расширится круг общения и  интересов.
17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно