Если мои вопросы вызывают агрессию у людей, которых я спрашиваю?

Здравствуйте. Мне 30 лет. Еще подростковом возрасте, когда я уже сама ходила в организации и что-то делала, бывали случаи: у меня не хватает документа – копии паспорта; нужного человека нет на месте в этот день и т.д. Все эти ситуации (своего рода опыт жизни) заставил меня, подросшую, планировать подобные походы в ту или иную организацию. То есть теперь я узнаю все досконально – звоню, узнаю что надо и т.д. НО мне не очень понятна реакция людей. У меня иногда появляется много вопросов. А их реакция на мои вопросы — непонятна?

Последний случай (мне надо было туда попасть в незнакомый университете в конкретный кабинет к конкретному человеку): я позвонила в незнакомый мне университет, чтобы выяснить некоторые моменты – например, как туда пройти, потому что в данный универ. просто так без пропуска не пропустят – там охрана (и у меня еще были вопросы, я начала их задавать, но все не успела). Разговаривала я с ученым секретарем (он мне и нужен был), он немного послушал, потом начал орать что не будет отвечать (вместо того, чтобы объяснить), и бросил трубку.Я так и не выяснила все до конца. А как мне узнать и сделать все, чтобы было понятно мне же самой. Без вопросов никак. (Ну, мог бы отправить к своему заму \ к другому человеку, кто все объяснит?)

Или в банке: я там была и мне стали предлагать услуги, я стала расспрашивать досконально – чтобы потом не пришлось платить, и вижу тетка уже сидит – ей надоело мне объяснять; а я не могу просто так ставить свою подпись – если я не понимаю о чем идет речь и что мне предлагается. Конечно, легко изобразить «умную» — якобы все понятно + согласна, но вдруг потом это выйдет боком. Поэтому лучше я все расспрошу (иногда и по несколько раз). Но работницы банка видимо не очень любят объяснять все досконально (они нальют воду и разбирайся потом).

В обоих случаях фигурирует такая ситуация – людям понятно, о чем они говорят = они работают в этой сфере, каждый день с этим сталкиваются. А мне (я работаю в другой сфере) может быть что-то непонятно. И я не постесняюсь задать вопрос 1 и 2 раза – но люди почему-то этого не понимают (они и не должны понимать), что я где-то что-то не уловила (ведь я не сталкиваюсь с этим каждый день). Я не прошу читать мне лекции – просто объяснить, пояснить. Первого мужчину это разозлило – такие люди сейчас в университетах (лишний вопрос не задай). Это возможно и развивает некую «боязнь» спросить, когда на тебя вот так орут за лишний вопрос, если тебе что-то не понятно. У меня подобной боязни нет. Я спокойно реагирую на рев, крик в мой адрес = натерпелась уже = поэтому не плачу, не убегаю, спокойно жду, когда человек выорется – меня это не пугает (и могу продолжить свой расспрос – ведь мне надо узнать: как и что делать).

Подскажите, пожалуйста, возможно я не права в этих ситуациях = пичкаю их вопросами (но ведь если не спрашивать — могут и обмануть, что-то окажется недовыясненным)= и как правильно поступить? Заранее спасибо.

Вопрос задан анонимно
17.10.16
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Лично я считаю, что Вы 100% правы во всем! Ваша дотошность вполне оправдана ибо большинство недоразумений и обманов происходит именно из-за того, что человек не вник глубоко в суть предмета.
Когда планируется намеренное жульничество подобные вопросы вызывают раздражение, так как путает планы жуликов. Или когда кто-то не заинтересован, чтобы Вы докопались до сути, то также не будет желания Вам все объяснять.
Относитесь к этому спокойно и с пониманием и тактику не меняйте. Я сам много лет проработал на ответственной работе и прекрасно знаю, как все у нас делается и для успешной деятельности нужно учитывать все мелочи.
Удачи Вам!
17.10.16
здравствуйте,
да возможно вы рассеянный с детства человек и поняли себя в этой слабости и решили ее учесть и теперь предельно внимательны и доскональны 
но как во всяком деле нужно знать меру 
теперь учитесь в добавок к вашей бдительности выучивать еще и уроки общения 
первое вы хотите что то знать 
второе при этом вы хотите получить информацию от живого обыкновенного человека не автомата и не робота с определенной программой 
поэтому учитесь ориентироваться на людей при общении на их эмоции характер соберите пожалуйст и такую информацию для себя досконально 
какой именно тип людей вам подошел бы для взаимодействия с вами 
может быть лучше чтобы это была инструкция 
свод правил
технический листок 
вы прочтете заранее ознакомитесь 
потом 
зададите какие то небольшие вопросы 
и то в порядке важности для вас учитесь выявлять важные вопросы нельзя быть просто почемучкой 
вы можете позволить быть ей для себя для своей любознательности 
ищите узнавайте читайте может вы эрудит 
тогда пожалуйста обычные люди в обычной обиходном общении должны соблюдать лимит времени в общении и категорически не переходить за границы личного пространства и тем сохранять баланс общения и уважение друг к другу нельзя думать только о себе и своей проблеме записывайте все если трудно воспринимать просите давать вам памятку визитку  и прочее
17.10.16
Здравствуйте, лично я проблемы не вижу. Побольше бы людей, умеющих задавать вопросы различным служащим и вахтерам, глядишь, кое-что было бы иначе :) Лично вы, сама по себе, тут мало при чем, то есть не стоит подразумевать то, что вы вынесли в заголовок. Агрессия не «на ваши» вопросы, она из «другого места» происходит и персонально на вас, скорее всего не направлена. Вы замечаете всё это потому, что часто посещаете определенные места с «вахтерами и секретарями». Вот и всё.

Другое дело, что развернутые доброжелательные ответы на все вопросы не являются абсолютной гарантией честности, правдивости и прозрачности. Если люди захотят друг друга обмануть, они это сделают и с широкой улыбкой на лице.
17.10.16
Здравствуйте! В том, что Вы хотите узнать все как можно подробнее, Вы абсолютно правы.Возможно, негативную реакцию у людей вызывает не содержание вопросов, а форма? Обратите внимание на то, КАК Вы говорите — интонацию, тембр, мимику (при личном общении). Если подобные ситуации повторяются часто, возможно, Вам стоит посетить коммуникативный тренинг, или обратиться за консультацией по психологии общения.
Успехов Вам!
17.10.16
пишите даты своего рождения посмотрим чем вы возмущаете так людей
17.10.16

Здравствуйте. Когда ситуация с точки зрения логики не укладывается в голове (а ваш случай именно такой — неадекватная реакция собеседника на обычные вопросы), то хорошо бы исследовать ваши убеждения, касающиеся ваших ожиданий от общения с людьми.  Потому что от них (от ожиданий) зависит, как вы неосознанно «подаёте» себя в обществе других людей: как разговариваете, как реагируете на окружающих, как смотрите, и т.п. Ваши подсознательные ожидания могут противоречить тому, как вы сознательно воспринимаете ситуацию и свое поведение в ней. И конфликтующие с вами люди как бы указывают вам на существующее противоречие между сознательным и бессознательным, чтобы вы обратили внимание и исправили это.

«Подскажите, пожалуйста, возможно я не права в этих ситуациях» — вы ведете себя адекватно ситуации и действуете с учетом своих интересов. Это разумный подход.

С благодарностью и уважением к вам.

17.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. 

Мне очень знаком такой тип людей как Вы. У меня консультировались подобные люди. Как правило люди со 100 и одним вопросом, отличники, начитанные, эрудированные и т.д.

Это последствие того что они в своё время, не совладали с потенциалом собственного мозга, и он хаотично и бесконтрольно развился до такой степени что иногда ум властвует над человеком.

Отсюда и вытекают самые разнообразные вопросы, детали, уточнения, пояснения и т.д. Безусловно среднестатистического человека такой поток вопросов будет раздражать и рано или поздно выведет его из себя.

Это возможно и развивает некую «боязнь» спросить, когда на тебя вот так орут за лишний вопрос, если тебе что-то не понятно.  

— Вопросы нужно подготовить заранее и не 100 задавать бесперебойно, и выделять хотя бы 10 по существу. И не разноситься в стороны порождая новые вопросы от услышанных ответов.

поэтому не плачу, не убегаю, спокойно жду, когда человек выорется – меня это не пугает (и могу продолжить свой расспрос – ведь мне надо узнать: как и что делать).

— Это ещё больше выводит из себя людей.

1. Вы должны научиться слышать и слушать людей. Должны разбираться (а не думать только про себя, и говорить себе любой ценой узнаю на все вопросы ответы) хочет ли человек с Вами общаться, в каком он настроении, расположен ли он к Вам, лояльный ли позитивный, охотно идёт на встречу и реагирует и т.д. 

2. Вы должны обуздать свой ум. Вы должны стать хозяином для него, а не он хозяином для Вас.

Для этого идите в релаксационные техники и в медитацию. Только так можно обуздать ум, и гармонизировать себя и свой внутренний мир. Как только Вы сумеете  этого достичь. На многие вопросы Вы ответы будете находить сами, Вы будете их видеть. И больше не будете докучать людям. Вы будете мудры настолько насколько  это возможно.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие