сколько времени рассматривается заявление на РВП

Вопрос задан анонимно
18.10.16
1 ответ

Ответы

Законодательно установлено, что заявление рассматривается для граждан из стран, требующих оформление визы – 6 месяцев и для тех, кому она не нужна – 50 дней. На практике, этот срок намного больше.

Дополнительно устанавливается месяц, который идет в расчет затрат на почтовые отправления. Как правило, все региональные заявления рассматриваются в высшей инстанции Москвы или Санкт-Петербурга, поэтому любой соискатель должен понимать, что письмо с ответом может идти очень долго.

Далее, необходимо учитывать, что при получении положительного ответа, необходимо отдать паспорт для проставления штампа. Это еще минимум 7 дней. Плюс снова расходы времени на дорогу до центрального отделения миграционного центра. Задавая вопрос инспектору, сколько ждать РВП после подачи документов, вы скорее всего получите ответ, который предполагает законодательство, но на практике это совсем другие цифры.

Порой случается так, что у иностранного гражданина нет возможности находится так долго на территории РФ. Поэтому, решить проблему можно обратившись в консульство России в стране проживания. Там его ознакомят с принятым решением и выдадут специальную визу. Как только появится возможность пересечь границу, необходимо сразу обратиться в отдел ФМС по месту будущего жительства и поставить штамп.

 

Таким образом подсчитаем, через сколько дают РВП в реальности. Для визовых стран – 7,5 месяца, для безвизовых – 87 дней.

18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция