Добрый день, уважаемые Эксперты. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. В июне поставили диагноз - Вагиноз (после приема антибактериальной терапии).

Был дискомфорт, зуд и раздражение наружных ПО (именно во второй половине цикла). В августе сделала Фемофлор 17. Результат прикрепляю. Плюсом сдала на все инфекции половые — НИЧЕГО не обнаружено. Назначили лечение — Гинофорт, Вагинорм С, затем Лактожиналь вагинально по 1т. 14 дней. Еще при этом Вагилак 28 дней. Я все это сделала. Как перестала — все вернулось. Сейчас вторая половина цикла. Снова зуд и раздражение, на слизистой снаружи как какой-то налет скатывается… при этом выделения не как при молочнице. Что делать и как восстановить микрофлору, никогда раньше такого не было. Помогите пожалуйста

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Виктория.

В предоставленных вами файлах не очень хорошо видны данные результатов, так как вы загрузили маленький формат. Плохо что вы не описываете всю ситуацию, почему в июле вы принимали антибиотики и др.

Но из того что я вижу у вас не все так хорошо в фемофлоре. У вас есть кандиды, стрептококк, облигатно — анаэробные микроорганизмы.
Вам очень много, я бы сказал даже слишком много препаратов назначили для восстановления микрофлоры влагалища, но если там есть инфекция эти препараты не помогут.

Рекомендовал бы вам сдать бак посев из влагалища с антибиотикограммой.
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология