Добрый день, уважаемые Эксперты. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. В июне поставили диагноз - Вагиноз (после приема антибактериальной терапии).

Был дискомфорт, зуд и раздражение наружных ПО (именно во второй половине цикла). В августе сделала Фемофлор 17. Результат прикрепляю. Плюсом сдала на все инфекции половые — НИЧЕГО не обнаружено. Назначили лечение — Гинофорт, Вагинорм С, затем Лактожиналь вагинально по 1т. 14 дней. Еще при этом Вагилак 28 дней. Я все это сделала. Как перестала — все вернулось. Сейчас вторая половина цикла. Снова зуд и раздражение, на слизистой снаружи как какой-то налет скатывается… при этом выделения не как при молочнице. Что делать и как восстановить микрофлору, никогда раньше такого не было. Помогите пожалуйста

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Виктория.

В предоставленных вами файлах не очень хорошо видны данные результатов, так как вы загрузили маленький формат. Плохо что вы не описываете всю ситуацию, почему в июле вы принимали антибиотики и др.

Но из того что я вижу у вас не все так хорошо в фемофлоре. У вас есть кандиды, стрептококк, облигатно — анаэробные микроорганизмы.
Вам очень много, я бы сказал даже слишком много препаратов назначили для восстановления микрофлоры влагалища, но если там есть инфекция эти препараты не помогут.

Рекомендовал бы вам сдать бак посев из влагалища с антибиотикограммой.
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология