Здравствуйте!Подскажите что делать,не могу жить!Я украинка встречаюсь с армянином 1 год,даже живем гражданским браком.Но его мать против меня,потому

что не армянка, я старше его на 5 лет и была замужем… Мы любим друг друга, очень счастливы, я очень рада что встретила именно его, о таком как я мечтала.Он собирается еще раз поговорить с мамой о наших отношениях, но боится что она так и не примет меня, а она его манипулирует постоянно что повеситься или знать его не захочет если он будет со мной, а он против матери не может пойти она для него святая!!! Он в детстве потерял отца и воспитывала его мать, поэтому она для него всё!!! Он и против нее пойти не может и меня боится потерять! Что делать скажите, я скоро с ума сойду, крыша едет, постоянно на нервах меня трусит.Потерять его не хочу, развеяться от мыслей никак не могу, на работе не работается, дома не сплю… Постоянно в истерике

Лучший ответ по мнению автора

                                                 Лидия, здравствуйте!
     Лидия, я ничего против армян не имею, но когда завязываются отношения с представителями другого народа, нации вы помимо построения отношений должны интересоваться другими вещами: какие у них обычаи, традиции. Он носитель другой культуры, воспитание соответственно такое, которое он получил именно по ценностям матери, тем  более нет отца в живых.Армяне не женятся на представителей  другой нации, они за чистый генофонд и вы  должны понять, что все манипуляции матери вызваны ослушанием сына. Благословение родителей  приравнивается  благословению  господа Бога.  И  вы сами подумайте, можете вы быть счастливой, если будет несчастна его мать?  Он боится потому, что знает, что одобрения от мамы никогда не получит. Он и не пойдет против него.
   .........." Что делать скажите, я скоро с ума сойду, крыша едет, постоянно на нервах меня трусит.Потерять его не хочу, развеяться от мыслей никак не могу, на работе не работается, дома не сплю… Постоянно в истерике"… Вам стоит успокоиться, приняв  неблагополучный исход ваших отношений. Вы не виноватые, но по маленьку придется отойти от парня, так как чем раньше вы это сделаете, тем раньше отступит страх потери парня и быстрее успокойтесь.

   Мудрости вам.

17.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Лидия!
Постарайтесь сейчас успокоиться и понять, что ничего страшного и ужасного не произойдет при любом раскладе. Если у парня хватит ума и сил проявить самостоятельность и не идти на поводу у матери, то хорошо.
Но если он не сможет противостоять манипуляциям матери, то скорее всего Вам с ним не по пути.
И это не повод для расстройства. Незаменимых нет. Найдете себе более подходящего мужчину.
Удачи Вам и спокойствия!
17.10.16
Сейчас на сайте
Лидия, будете постоянно биться в истериках — еще и армянина вашего напугаете, а мама его и так уже «в шоке». Этим делу не поможешь.

Межконфессиональные отношения — оооочень трудное явление. От вашего возлюбленного требуется не маму уговаривать, а вас научить — как вам его маме понравиться! Если вы действительно его любите и хотите жить с ним всю жизнь, то вам придется очень-очень постараться, и маму очаровывать так, как вы никого никогда в жизни не очаровывали. Путь к алтарю — только через маму. Если юноша того стоит — старайтесь. 

Удачи!
17.10.16
Здравствуйте!

Всё достаточно просто: если человек Вас любит, то он создаст семью с Вами, несмотря на родителей. Если не любит, то обязательно найдёт причину, чтобы сожительствовать с Вами дальше, избегая ответственности создать семью. Вы не задумывались, как в Армении относятся к внебрачным отношениям с женщинами?

Чтобы ситуация разрешилась, можно сделать выводы и предложить Вашему человеку оформить отношения. Если он Вас ценит — у Вас появится семья. Когда появятся дети, его родные их примут и всё наладится. Терпения и благоразумия Вам!
18.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Когда один говорит — я принадлежу к какой то касте религии. И должен жениться только на той которая из мой касты. Это говори об инфантильности незрелости и эгоизме.

То что мужчина прикрывается мамой, говорит о том что он Вами манипулирует, и не хочет брать ответственностью за свои поступки и решения. То что мужчина маменькин сын, такой вариант тоже может быть.

То что Вы свои отношения называете любовью, на самом деле является страстью. 

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Любовь это зрелый и духовный рост. Близость — кульминация любви.
Когда же отношения изначально базируются, отталкиваются и строятся на близости. Это не любовь — это страсть.

В этих отношениях всё против Вас —

— Мужчина манипулятор. Его мать манипуляторша. Мужчина безответственен.

— Вы старше мужчины. Такие отношения считаются неэффективными.

— Ваши отношения базируются на страсти похоти и вожделении. Ваши отношения это — взаимоотношения женщины с низкой самооценкой, с мужчиной с низким уровнем ответственности.

Всё это в совокупности приведёт с расколу. По этому обращайтесь к психологу, что бы разрешить свою страсть и созвависимость. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно