Москва

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне, с такой проблемой. Может ли, ни где, не работающий человек, стоящий на учете у судебных приставов, по алиментам, открыть ИП, что бы меньше платить ребёнку

алименты? Раньше платил 10000, теперь 2000. Правомерным ли его действия?

Ответы

Доброго времени суток.
 ИП оплачивает уплачивает алименты из расчетадохода от предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, понесенных при его получении, и на суммы налоговых отчислений, необходимых для данной системы налогообложения.
  В соответствии с 81 статьей Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей могут быть назначены в процентах от дохода ИП:

В случае, когда доходы ИП носят непостоянный характер, либо назначение алиментов в доле от доходов может ухудшить положение ребенка суд вправе определить размер ежемесячных выплат в твердом денежном выражении, пропорционально прожиточному минимуму.
 Соответственно, необходимо отталкиваться от судебного решения, сколько судья назначил выплату алиментов и если сумма ниже указанной, тогда оповестить об этом судебных приставов.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ.

17.10.16
Сейчас на сайте
Необходимо смотреть судебное решение что там 1/4 всех видов дохода или в твердой сумме. Если у этого человека доход не постоянный то необходимо вновь подать исковое заявление в суд, чтобы изменить судебное решение на взыскание алиментов с 1/4 на взыскание  в твердой сумме 10 000 руб.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы