Благовещенск

Добрый день, как лучше поступить: Имею неоплаченный кредит, был суд, оплачиваю через судебных приставов. В связи с тяжелой обстановкой и семейным

положением, пришлось взять еще один кредит. Вопрос – подскажите, как сделать так чтобы с работы не удерживали 50 % от заработка, так как у меня жена не работает, и двое несовершеннолетних детей. Просто был у приставов, они говорят что можно платить не 50% от заработка в связи с нехваткой денег, а меньше, как это сделать куда обращаться, немного не ясна ситуация! Буду благодарен любому совету!

Ответы

Здравствуйте. Вы можете подать в суд выдавший исполнительный документ с заявлением о рассрочке, и изменении способа и порядка исполнения решения суда. Просите удерживать например 15-20% от зарплаты. К заявлению приложите документы подтверждающие материальное и семейное положение (свидетельства о браке, о рождении детей, справку из ЦЗН и налогового органа, о том что жена не работает и не занимается бизнесом).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 203 ГПК РФ «суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения».

Обратитесь в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Вполне возможно, что суд пойдет Вам навстречу и вынесет определение о взыскании с Вас сумм в определенном размере, что позволит Вам погашать обязательства по другому кредиту и обеспечивать судью. К заявлению приложите документы, подтверждающие тяжелое материальное положение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение