Благовещенск

Добрый день, как лучше поступить: Имею неоплаченный кредит, был суд, оплачиваю через судебных приставов. В связи с тяжелой обстановкой и семейным

положением, пришлось взять еще один кредит. Вопрос – подскажите, как сделать так чтобы с работы не удерживали 50 % от заработка, так как у меня жена не работает, и двое несовершеннолетних детей. Просто был у приставов, они говорят что можно платить не 50% от заработка в связи с нехваткой денег, а меньше, как это сделать куда обращаться, немного не ясна ситуация! Буду благодарен любому совету!

Ответы

Здравствуйте. Вы можете подать в суд выдавший исполнительный документ с заявлением о рассрочке, и изменении способа и порядка исполнения решения суда. Просите удерживать например 15-20% от зарплаты. К заявлению приложите документы подтверждающие материальное и семейное положение (свидетельства о браке, о рождении детей, справку из ЦЗН и налогового органа, о том что жена не работает и не занимается бизнесом).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16

Buh

Согласно статье 203 ГПК РФ «суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения».

Обратитесь в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Вполне возможно, что суд пойдет Вам навстречу и вынесет определение о взыскании с Вас сумм в определенном размере, что позволит Вам погашать обязательства по другому кредиту и обеспечивать судью. К заявлению приложите документы, подтверждающие тяжелое материальное положение.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение