Добрый день! последние несколько месяцев чувствую себя как выжатый лимон, настроения нет, постоянная апатия и усталость, в последнее время кажется что виной в этом муж, как будто вампир все силы

вытягивает, а если начинает оскорблять или обижать, или выпьет то вообще трясти начинает от нервов, похудела сильно от постоянного напряжения, посоветуйте как прийти в нормальное состояние, снова стать спокойной, вернуть свой вес, а то уже одни кости остались и вены торчат!

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
А почему ваш муж оскорбляет и обижает вас? Мешаете ему заниматься своими делами? А почему вы так негативно реагируете на его выпивку: может ударить вас или оскорбления усиливаются? Я не поддерживаю выпивку, но вы рассказали мало о своей проблеме, поэтому хочу узнать подробности и понять вас.
Вы часто критикует его? Или ругаете его?
Добра и счастья вам!

18.10.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Наталья, ответ на ваш вопрос "как прийти в нормальное состояние, снова стать спокойной, вернуть свой вес"
Ответ. Наташа, у вас три варианта решения проблемы: 
Первый вариант — вы разводитесь с мужем, который, как вы, видимо, еще мягко написали оскорбляет, обижает и пьет, то есть является либо алкоголиком, либо домашним садистом.
Второй вариант. Вы проходите полное и глубокое медицинское обледование, для того, чтобы исключить физиологические проблемы со здоровьем, напрмиер, проблем в желудочно-кишечным трактом, или сердечно -сосудистой ситемы, или пробем с житовидной железой и т.д.  
Третий вариант. Вы обращаетесь к психотерапевту, либо в поликлинике по месту жительства, либо, хотя бы консультативно, который диагностирует ваше психоэмоциональное состояние, и предложит адекватную психотерапию или комбинированную терапию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.10.16
Здравствуйте, Наталья.
Почему уже несколько месяцев Вы позволяете мужу "оскорблять или обижать" Вас? Негативные эмоциональные переживания действительно могут расходовать психические силы.
Проявите, в первую очередь, любовь к себе и уважение. Вовремя ложитесь спать, нормализуйте питание и физическую активность, обратитесь к психологу в личную консультацию для проработки семейной ситуации.
Любви и благополучия Вам.
18.10.16
Здравствуйте, Наталья!
Последние несколько месяцев чувствую себя как выжатый лимон. Можно, узнать, что произошло за последние несколько месяцев? Отчего Вы стали такой? На почве чего Вы стали так реагировать?
Какжется, что виной этому стал муж. По логике вещей следует, что ни с того ни с сего муж начал вампирить. В данном случае посредством оскорбления Вас. Я правильно Вас понимаю. А разве он раньше Вас не оскорблял, не обижал? Или Вы стали определённым  образом реагировать на его оскорбительные фразы, переживать в связи с этим остро, и довели себя до таккого состояния в котором сейчас находитесь?

Я искренне не думаю, что в одночасье Ваш муж превратился в вампира и начал Вас просто исживать.
 Но то, что Вы говорите, что апатия, как выжатый лимон, постоянная усталость, что уже одни кости остались и вены торчат!// Говорит о серьёзном звоночке. О том, что больше некуда ждать. И если не принять меры сейчас, то последствия могут быть гораздо серьёзнее. Хоть и уверен, что причиной тому Ваше психоэмоциональное состояние, с прявлением психосоматики, то первым делом рекомендую обратиться к врачу, и обследоваться, дабы исключить какие то осложнений. Но побольшей части для поддерживающей терапии. Так как считаю, что врач здесь в выявлении причины не поможет. Здесь нужна консульлтация психолога/психотерапевта, который сможет научить необходимым навыкам реагирования и расслабления. А главное, сформировать иное отношение к ситуации, и проявлениям Вашего мужа.
Если мой ответ заинтересовал Вас, готов подробнее обсудить Вашу ситуацию и помочь Вам в решении причины.

Успехов Вам и здоровья!

С Уважением, Константин Шумилин.
18.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ваши проблемы куда глубже. Одним ответом Вам не помочь.

1. Муж пьёт. Либо лечиться, либо Вы уходите. То что Вы остаётесь с ним и тратите своё здоровье это Ваш выбор. Вы ответственны только за свою жизнь.

2. Любые отношения, любые чувства истощают людей когда они вместе живут 24 часа в сутки. По этому крайне важно отдыхать друг от друга и уединяться. Я это не другая комната и не на 20 мин. Это на дни, и в другое место.

3. Гармонизировать себя и своё внутреннее состояние Вы можете и сами с помощью простой медитации —

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


18.10.16
Уважаемая Наталья!
Вам желательно провериться у врача из-за такого резкого похудения, чтобы исключить физиологические причины. Если с физиологией все в порядке нужно думать, как психологически себя обезопасить. Вы можете обратиться к эксперту и подробно обсудить семейную ситуацию. По результатам консультации Вы сами лучше поймете, что надо делать: расходиться, искать или новые модели взаимодействия.
И в любом случае рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
18.10.16

такое впечатление
что проблемы с его прошлыми отношения с детьми и мамой его детей
а все свои неурядицы не нарочно вымещает на вас 
вы писали что
он вас добивался 
может это тоже было вымещением его проблемы 
с женой
как именно расстроились их отношения из-за чего 
может быть она ушла к другому?
теперь он решил  мужчине
с которым вы жили  отомстить
повторил то что перенес сам.

18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
12.02.11
Вопрос задан анонимно