У меня страх навязаться человеку, страх быть использованной! Боюсь делать что хочу. Хотя сама ощущаю, что все будет хорошо! Помогите мне разобраться!

В свои 22 года, я кажется впервые влюбилась. И теперь не знаю что делать, как себя вести. Что нужно человек. Нужно ли что…
С ним познакомилась случайно, с одного института.
Ехали в маршрутке, моя подруга его знала. Вот и разговорились втроем.
Потом, зачем-то решила добавить его в вконтакте. написал. Началось общение.
Было много забавных моментов. К подруге пришел распространитель билетов в театр, я ему предложила пойти и он согласился. что очень меня удивило!
Но билеты пропали, на этот день назначали мероприятие в универе, на которое он меня позвал.
Потом я хотела ему показать смешное видео его соседа, вытащила на улицу, поняла, что видео то я не сняла… Было стыдно, как-будто специально вытянула его. Стояли на улице, грел мои руки, я все не могла уйти.
Потом очки мне ремонтировал, я приходила к нему. Хотела на 5 минут, но он оставил меня на час. показывал мне свои любимые отрывки из фильмов… приобнял, я уходила меня обнял.
Было достаточно забавных встреч еще.Его сосед делала роллы позвал, мы с подругой их позвали к ней на день рождение, я готовила лазанью подруга их позвала… И от встречи к встрече, его действия решительнее… он аккуратно действует что ли. Я все рада этим встречам, но такое ощущение, что инициатор только я! Хотя он уставший приходил, не отпускал… В последний раз нашей встречи… Он так аккуратно то за ручку возьмет, то приобнимет. Остались вдвоем в какой-то момент… Столько нежности было… обнял меня крепко крепко… что-то смеялся… Аккуратно поцеловал...
Я просто растворяюсь… Но общения нет… Я переживаю, накручиваю себя, боюсь навязываться, хотя очень хочу написать, позвать! Я не знаю что делать, делать ли что. Слушаю людей, говорят, что мужчина должен действовать первым, я должна сложить лапки… Этого я тоже не понимаю!
Я совершенно запуталась и боюсь упустить свое счастье! помогите мне!
18.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Он так аккуратно то за ручку возьмет, то приобнимет.

— Слишком много паники слов и возгласов с Вашей стороны. Есть парень есть у парня интерес к Вам, всё что от Вас требуется, это не распускать хвост павлином, и не вешаться на шею. Это просто быть собой и отвечать взаимностью. Быть спокойной рассудительной вежливой. И всё парень Ваш.

А вот на это у меня для Вас есть такой ответ — Я совершенно запуталась и боюсь упустить свое счастье!

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, вы себя запутываете, это очевидно. Всё — в кучу :) Если представить на минутку, что в самозапутывании есть выгода, то в чем эта выгода? Почему вам выгодно саму себя запутывать?
18.10.16
Здравствуйте, Kentiya.
В чём ВАш вопрос? Вы говорите я запуталась, боюсь упустить своё счастье. и т.п. Скажу сразу -  своё Вы не упустите, так что просто наслаждайтесь процессом, общением с этим парнем.Но вот Ваше Я переживаю, накручиваю себя, боюсь навязываться, хотя очень хочу написать, позвать! Я не знаю что делать, делать ли что. Слушаю людей, говорят, что мужчина должен действовать первым, я должна сложить лапки// Кто Вам сказал, что Вы должны складывать свои лапки??  Их конечно можно сложить, на груди, и ждать, его… Щасья… Но так можно и до конца дней своих прождать… Так и похоронят, со скрщенными лапками на груди… И там, куда Вы попадёте Вам объяснят как надо было… Но будет поздно… Хотя, да, всё верно говорите, зачем навязываться — он же парень — он вот и пусть навязывается. А я девушка, будут многозначительно делать вид,  что вся такая самодостаточная и хладнокровная, со сложенными лапками… А он пусть и прыгает и действует.
Понимаете, времена поменялись, и эта концепция сидеть и ждать, может быть весьма опасной., В том, смысле, что еслине проявить активность, то можно остаться ни с чем. И нет такого кто должен первым проявлять активность.А если уж совсем по честному, то всегда женщина/ девушка проявляла инициативу… Другое дело, что она была исподволь, провоцирующая мужчину на ответный ход… Но мужчины, ввиду своей прямолинейности и ограниченности зачастую думают, что это они делают первый шаг. Ну и пусть думают. Это и прекрасно.
Касательно же Вас… Я не хочу ему навязываться… И не надо. Ни в коем разе. Но кто сказал, что Вы это делаете? Навязывают всегда против воли. Вы же, лишь, проявляете, инициативу. И что? Кто то же должен быть первым вделать это во вновь строящихся отношениях. Ваш знакомый парень скорей всего скромный, тактичный молодой человек, учитывая с какой нежностью и трепетом он к Вам относится, как к Вам прикасается… Ну, и скажиет,  что ждёт двух людей, которые понравились друг другу? Один из которых застенчивый, а вторая убеждена, что первые и решительные действия ВСЕГДА должен предпринимать мужчина. Ну понятно, что… Такого мужчину когда он достигнет определённых высот захомутает какая нибудь хищница, а ту девушку отобьёт какой -  нибудь самоуверенный невежа. И что, лучше всем от этого будет? А всё почему? Потому, что у обоих были определённые представления о том как и кто должен знакомиться.
Поэтому, ещё раз повторюсь, Вы не навязываетесь, так как и парень этот рад встрече с Вами. А раз так, то не вижу ничего предосудительного в том, чтобы иногда проявлять инициативу. Не ждите кокгда кто то до чего то созреет сам — инициируйте сами.

Вам удачи, и приятного общения!

С Уважением, Константин Шумилин.


18.10.16
Здравствуйте.
Вы говорите, что «боитесь быть использованной». У Вас был негативный опыт? Ведь у страха есть причины. Вот эти причины нужно «найти и обезвредить». В этом могу помочь.
18.10.16
Уважаемая Кентия!
Вы влюблены и это прекрасно! И не заморачивайтесь над тем, кто инициатор. Пока встречи проходят во взаимной радости все нормально. Но Вы правильно пишете, что боитесь показаться навязчивой. Такая вероятность действительно существует когда человек влюблен. Эмоции переполняют, хочется звонить по каждой мелочи и посылать сотни смс в день.  Этого следует избегать и нужно немного сдерживать свои эмоции до разумных пределов.
Страх быть использованной отпустите. Если удовольствие получают оба партнера, то никто никого не использует.
Мудрости Вам и Счастья!
18.10.16
Здравствуйте, Кентия! То, что Вы описываете, называется влюбленность. И если в ваших отношениях много забавных встреч, это, как правило, фундамент хороших, долгих отношений. О чем Вы переживаете и накручиваете себя? Попробуйте отпустить ситуацию. Вы пишете, что он "аккуратно действует что ли" — значит, он не хочет сделать Вам больно. И явно Вы ему небезразличны. И Вы не делаете первые шаги. Из того, что Вы пишете, инициатива в отношениях принадлежит ему в большей степени, чем Вам. Так что не думайте, что Вы проявляете навязчивость.
Единственный тревожный сигнал — что значит «общения нет»?
А в целом - попробуйте! У Вас есть сомнения. Да, они есть всегда. Но если сейчас отказаться, потом Вы будете корить себя за то, что «шанс был, но...» Возможно, результат окажется не таким радужным, как хотелось бы. А если наоборот?
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно