Добрый день! подскажите, пожалуйста, что делать.. мне 19, нравится парень 20 лет, 3 месяца очень хорошо общаемся, дарил цветы, знакомому говорил, что

нравлюсь. Но дело в том, что дальнейших шагов не делает. Узнала, что не хочет серьезных отношений до армии, думает что девушке это не понравится и не дождется. а в армию уходит через 2 недели. Мне он нравится, если бы он предложил быть вместе, я бы ждала. сейчас какая-то вообще неопределенность. он вроде и не парень мне, но я не могу гулять с другими, постоянно думаю о нем. как быть? заранее благодарю за ответ, если понравится, обращусь за личной консультацией.
18.10.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Светлана! Парень старается вести себя благородно, не связывать никого обязательствами. А моет, это страх — наслушался, как других девушки бросали, и не хочет привязываться к кому-либо. Если это его твердое, волевое решение, сейчас Вы не узнаете, как он к Вам относится. Если он Вам нравится, Вы можете для себя принять решение его ждать. Но это будет только Ваше решение. Большая вероятность, что он оценит, когда вернется. Но не 100%. Справитесь?
18.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Светлана!
3 месяца для принятия решения о серьезных отношениях явно не достаточно и парень рассуждает мудро в том, что до армии не стоит связывать себя обязательствами. Заодно и Вы проверите силу своих чувств. Пока вы вместе это одно, а когда расстанетесь, то эмоции могут и поутихнуть.
Пусть будет как будет. Жизнь сама все расставит по полочкам.
Чувствуйте себя свободной. Будет желание — пишите ему. Не будет — не пишите. Или если еще кем-то увлечетесь — это не запрещено, так как Вы не связаны никакими обязательствами.
Мудрости Вам!
18.10.16
Здравствуйте.

Зачем Вам его благословение? Он же не в село едет по дискотекам ходить, а в армию, там девушек нет. Вы сами можете выбрать для себя такой сценарий и ждать его. Общаться с ним, дружить, поддерживать. Он всё поймёт, между слов потом скажите что ждёте его.

Парни не глупые, если Вы будете отрыты, идти на контакт, будете отзывчивой, и отвечать взаимностью Значит есть симпатия, значит есть взаимность. И парень это поймёт. А уже за ним выбор, захочет он быть с Вами или нет. 

Уже потом можете поставить вопрос ребром, мы пара или друзья.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
18.10.16
Доброго времени суток, Светлана!
Расскажите парню о своих чувствах к нему. Ненавязчиво. 
Следующий шаг будет зависеть от его реакции.

Кристального сияния Вам!
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология