Москва

Добрый день, уважаемые эксперты! Может ли суд выписать по иску частного инвестора 7 человек из квартиры из них 3 маленьких детей в связи с тем, что

физически нет денег на данный момент им платить? Какая практика в суде? Может ли суд крупную сумму заставить платить с должника исходя из его пенсии или дохода? Или суд рассматривает что сумма должна быть погашена независимо может должник это сделать или нет?

Дополнение автора от 18.10.16 13:07:25
Забыла добавить очень важную деталь, был переход собственности на инвестора у которого брали деньги, сейчас он является собственником! В этом случае могут выписать по суду или в полном объеме заставить платить долг?

Дополнение автора от 18.10.16 13:29:31
Да да, все верно, я забыла совсем про то что право собственности то перешло! дополнение я уже прислала после ответа эксперта! Всем огромное спасибо! Пойду веревку мылить!
18.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.
 В соответствии со ст. 446 ГПК РФ: «Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание».
 Соответственно, если это Ваше единственное жилье, ничего с ним не случится, никого не выселят.
 В случае, если по решению суда сумма долга, необходимого к оплате будет превышать Ваши возможности оплатить долг и в итоге получится так, что взыскать в силу ряда причин с Вас ничего не могут, тогда судебный пристав имеет право удерживать 50% от заработной платы (пенсии) в счет погашения долга, но не более.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Без документов ответить на ваш вопрос крайне затруднительно.Есть ряд нюансов и вопросов к вам.
Что касается жилищного законодательства в целом, то редкий случай, когда собственник ограничен в выселении жильцов из своей собственности. В настоящее время собственник (если только он не является родителем) в судебном порядке может выселить «в никуда» даже несовершеннолетних детей.
А то, что написал многоуважаемый Виктор Валерьевич, касается исключительно вашего собственного жилья, о чем в ст.446 ГПК РФ и указано("... принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение...").
18.10.16
Конечно извиняюсь, но на тот момент, когда отвечал на вопрос, дополнения не было. В приватном чате уже обсудили и этот нюанс.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция