Забайкальский край

оплата коммунальных услуг

Здравствуйте. Ситуация такая. Живем с семьей в ведомственной квартире. Наймодатель квитанции на оплату услуг по жилью не предоставляет, по почте не высылает. На днях пришло письмо с требованиями оплатить «задолженность в размере 1700руб...». Сумма, вроде, плевая, но вопрос следующий: Должна ли эта компания рассылать квитанции за оказанные услуги? или, хотя бы передавать в домоуправление? Спасибо

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с жилищным законодательством ежемесячную плату за жилое помещение и коммунальные услуги Вам должно выставлять лицо, которое осуществляет управление многоквартирным домом. Это может быть и управляющая компания (как частная, так и государственная или муниципальная), и товарищество собственников жилья, и жилищный кооператив. Наймодатель взимать с Вас только плату за наем жилого помещения. 
Выясните, кто управляет Вашим домом, и обратитесь к соответствующему лицу по вопросу о взаиморасчетах по коммунальным платежам.
Обращаю внимание, что на задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг могут быть начислены пени, а в случае взыскания задолженности в судебном порядке на Вас могут быть возложены понесенные взыскателем судебные издержки, в которые включаются все расходы истца, понесенные в рамках судебного процесса.
18.10.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение