Забайкальский край

оплата коммунальных услуг

Здравствуйте. Ситуация такая. Живем с семьей в ведомственной квартире. Наймодатель квитанции на оплату услуг по жилью не предоставляет, по почте не высылает. На днях пришло письмо с требованиями оплатить «задолженность в размере 1700руб...». Сумма, вроде, плевая, но вопрос следующий: Должна ли эта компания рассылать квитанции за оказанные услуги? или, хотя бы передавать в домоуправление? Спасибо

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с жилищным законодательством ежемесячную плату за жилое помещение и коммунальные услуги Вам должно выставлять лицо, которое осуществляет управление многоквартирным домом. Это может быть и управляющая компания (как частная, так и государственная или муниципальная), и товарищество собственников жилья, и жилищный кооператив. Наймодатель взимать с Вас только плату за наем жилого помещения. 
Выясните, кто управляет Вашим домом, и обратитесь к соответствующему лицу по вопросу о взаиморасчетах по коммунальным платежам.
Обращаю внимание, что на задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг могут быть начислены пени, а в случае взыскания задолженности в судебном порядке на Вас могут быть возложены понесенные взыскателем судебные издержки, в которые включаются все расходы истца, понесенные в рамках судебного процесса.
18.10.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение