какой самый надежный способ сохранить деньги и получать доход от вложений не подвергая обесцениванию от инфляции основное тело капитала????

основное тело капитала 11,5 млн рублей, пенсионер. Раменское. Задача не допустить обесценивания капитала от инфляции и одновременно получать доход так как государство оставило нас фактически.без пенсии.мыслиться такая модель: закупаются несколько ликвидных квартир рядом с ж/д станцией и передаются в управление фирме ведущей бизнес типа управления арендой квартир.Так как Москва рядом (30 минут на электричке )то эта услуга должна быть востребована.Но это всего лишь 4-5% годовых от вложения при банковских 8-10 % это и не эффективно и не спасает от инфляции(фактически она около 20%) Но может быть есть другие надежные способы сохранения и получения дохода, не подвергая риску основное тело капитала??

Ответы

Вам нужно определиться:
— без риска
— или получить доход выше инфляции.

Там где без риска, там доход 10% в год.

Ну а вообще, любая манипуляция с деньгами имеет риск.
08.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода