Другое

Как разрешить вопрос если в Севастополе разным совладельцам оформлены свидетельства о праве собственности на жильё и хозбытстроения на разные объекты права с указанием права общей долевой собственнос



Дополнение автора от 26.10.16 11:31:49
На заданный мною вопрос квалифицированного ответа не получено. В моём вопросе содержались сведения о том, что судом принято решение разделить имущество которое по сути не является общей долевой собственностью двух сосовладельцев.  Несмотря на это, коллегия судей Севастопольского городского суда приняла такое куръёзное решение о разделе и прекращении права общей долевой собственности на имущество, которое по правоустанавливающим документам  к таковому не относится. Более того, заключение эксперта было подготовлено лицом, которое не имеет допуска к даче таких заключений ввиду отсутствия квалификации.

Ответы

Здравствуйте! Если указанные Вами объекты оформлены в общую долевую собственность нескольких физических лиц, то в соответствии со ст. 252 ГК РФ такое имущество может быть разделено по соглашению всех собственников с выделением в натуре доли каждого участника общей собственности. Образованные в результате такого раздела новые объекты недвижимости поступают в единоличную собственность каждого участника.
В том случае если общее имущество является неделимым (к примеру, квартира или строение, имеющее единое целевое назначение и т.п.), выделяющийся собственник вправе требовать от остальных собственников выплаты ему стоимости его доли в праве общей собственности. После выкупа собственниками выделяемой доли она распределяется между оставшимися собственниками пропорционально размерам их долей путем их приращения.
Если есть дополнительные вопросы, обращайтесь.
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость