Не знаю где взять силы.

Больше года не найти работу по профессии.
Звоню, откликаюсь, прихожу на собеседования и всё заканчивается одинаково, даже шанса не дают. Всегда есть кто-то лучше.
Из волнения «только выпускница» всё перешло в состояние «ни на что не годна». Работодателям я кажусь робкой и похожей на ребёнка. Не знаю как вести себя по-другому на собеседованиях. Всегда вовремя прихожу, жду, пока спросят кто я и что я, рассказываю о себе, отвечаю на вопросы и говорю, что-то вроде «думаю/надеюсь, что справлюсь». Может в этом дело, они уже чуют мою несостоятельность и отчаяние.
Думала о втором высшем или доп курсах, но на это нужны деньги, которых нет. Ещё на несколько лет застревать — опасно. Изменится ли что-то потом, если дело во мне?
Сверху давит семья, которая вроде как и помогает и поддерживает, но чуть что — летят обвинения. Получается пока всё хорошо, пока у них хорошее настроение — они поддерживают меня, как только что-то не так — «ты плохо стараешься».Может они и правы. Я уже не понимаю.
С детства ничем особо не интересовалась, да и профессию выбрала почти наугад в последний момент. Были попытки найти что-то (и вязать пыталась и вышивать, рисовать, играть на гитаре, осваивать языки, плести бисером, лепить и пр) — ничего не зацепило, в итоге не получала удовольствия и бросала. В зал пыталась ходить, тоже самое.
Уже обращалась к психологам очно, заочно и ответ примерно «хватит ныть, иди и делай». Я понимаю, что размазня, не думайте. Но если бы можно было просто пойти и сделать — я бы не потратила десятки тысяч на такие вот полезные советы.
Я застряла в этом состоянии. И вроде бы что-то пытаюсь, но уже сама настраиваюсь на провал. Единственное, что изменилось, я нашла себе молодого человека, которому не всё равно, который не осуждает. И теперь мне стыдно вдвойне, ведь я не оправдываю такого отношения к себе.
Пока писала снова ударилась в слёзы. Сложность и в том, что у меня даже комнаты своей нет. Я полностью зависима, хотела бросить институт — мать запретила, сказав, что раз она оплачивает — я должна закончить. Потом долго настаивала, что бы я искала работу по профилю. Не понимаю чего она от меня хочет. Говорит, что хочет лучше для меня, но мне всё хуже и хуже.
Стоит ли и дальше бодаться или имеет смысл закрыть глаза на корочку и пойти работать просто ради денег каким-нибудь продавцом и сбежать от семьи подальше?

Дополнение автора от 18.10.16 16:56:38
Ну, кажется, что они больше понимают, да и они хорошо управляют за счёт «ну я же хочу как лучше для тебя». Моя мама — королева драмы — чуть что «это всё из-за меня/сама виновата, что тебя такой вырастила», в общем что бы не делалось — всё только для неё, весь мир вокруг неё крутится, только она почему-то это отрицает.
Вопрос задан анонимно
18.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Сначала, Вы закончили институт «для мамы», верно? Теперь ищете работу, потому что «мама велит». Пока Вы это делаете (живете как Вам велят), Ваше бессознательное будет, буквально, саботировать все начинания. Начните что-то делать для себя.
18.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
18.10.16
Здравствуйте! Когда Вы в последний раз отдыхали? Так, чтобы уехать из дома и не думать ни о чем? В поход, на юг, к морю, неважно куда.
Понятно, что если Вы всем задаете вопрос, что делать, в ответ получаете «хватит ныть, иди и делай».  А дальше получается:«Я понимаю, что размазня, не думайте. Но если бы можно было просто пойти и сделать».
И это неправда. Правда скорее в том, что Вы не знаете пока чего хотите. Вы точно заслуживаете молодого человека, с которым встречаетесь. И это то, чему надо  радоваться, а не стыдиться, что не оправдали его ожиданий. Берите от него ту силу и уверенность в себе, которой Вы не можете получить от родителей. 
Успехов вам и мужества!
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно