Здравствуйте. Больше недели держаться головные боли в облости лба и весков. Что делать? Принимал таблетки от головы и болеутоляющие, помогало где то на час и боли возвращадись.

18.10.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Андрей.

Если у вас нет признаков ОРВИ, то такие боли чаще всего характерны для повышенного давления. Поэтому рекомендовал бы вам измерить давления, если оно повышенное обратиться к терапевту для назначения гипотензивной терапии.
Если давление в норме, то рекомендовал бы вам обратиться к терапевту и неврологу. Не занимайтесь самолечением, это может привести к нежелательным последствиям.
18.10.16
Здравствуйте, Андрей! Вам необходимо обратиться к терапевту, который Вас осмотрит и определит какой объем обследований Вам необходим и к какому специалисту направить. Здесь важны как сами характеристики боли (давит, колит, пульсирует, когда появляется, чем сопровождается), так и сопутствующие признаки (повышение температуры, насморк, повышение артериального давления, боли в глубине глаз и т.д.). Так же необходим осмотр специалистом, чтобы выявить те признаки, на которые Вы могли не обратить внимание.
Как невролог советую Вам не принимать более 2 таблеток обезболивающих в день, так как обезболивающие препараты вызывают абузусную головную боль (лекарственно-индуцированную).
18.10.16
Андрей, первое что вам нужно сделать это проверить ваше давление в течении дня. Возможно причина кроется в этом, и обезболивающие лекарства соответственно не могут полностью купировать эту боль. Еще возможными наиболее вероятными причинами могут быть обострение шейного остеохондроза, миозит шейных мышц, миофасциальный синдром, простудные заболевания.  Упорные боли в области лба вполне могут возникнуть при хронических процессах в области лобных носовых пазух. Поэтому сначала определитесь со своим давлением, а затем по результатам нужна консультация терапевта или невролога.
18.10.16
Иннервация лба (как и всего лица) осуществляется веточками тройничного нерва, поэтому боли данной локализации никак не могут быть связаны с шейным остеохондрозом. Для шейного остеохондроза, так же как и для повышения артериального давления наиболее характерными являются боли в затылочной области с распространением на виски.
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно