Бывают смены настроения. Какой-то период чувству себя обычно: уверенной, полной сил, лёгкой на подъём. Но потом происходит так, что чувствую себя маленькой девочкой, мне страшно.

Спасаюсь инстинктивно от страха едой. Как мне сделать так, чтобы эта маленькая девочка во мне не просыпалась?
Вопрос задан анонимно
18.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемая незнакомка!
Прежде всего нужно исключить медицинскую составляющую Вашей смены настроения. Для этого Вам нужно пройти обследование — УЗИ щитовидной железы, МРТ головного мозга, сдать анализ крови на гормоны гипофиза, надпочечников и щитовидной железы + консультация эндокринолога.
Если все анализы в норме, то тогда следует искать психологические корни проблемы. Нужно поговорить с той маленькой девочкой..., выяснить, чего же она на самом деле боится и нейтрализовать ее страх? Самостоятельно сделать такое вряд ли получится. Лучше с психологом, можно здесь же на сайте.
Обращайтесь, эксперты сайта всегда рады Вам помочь!:)

Всего доброго Вам!       Буду признательна за оценку ответа.
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
 Время от времени такое бывает со всеми. Но если это часто и вас очень беспокоит, то для начала можно проверить состояние здоровья, побывать у эндокринолога, например. Потому как перепады настроения могут быть связаны и с изменениями гормонального фона.
 А ещё, у вас есть дни, когда вы уверены и полны сил. Проанализируйте, чем вы в такие моменты заняты, что даёт вам эти силы. А так же посмотрите, что происходит в противоположном состоянии.
 Возможно, там и кроются ответы на ваши вопросы.
 Удачи вам.
18.10.16
Здравствуйте!
Может Вы хотите. чтобы маленькая девочка не ела и не испытывала страха? Потому что, если она будет спать и не просыпаться, то Ваша психика создаст другую часть, которая не известно что будет делать от этого страха… У Вас есть страх, вот с ним и надо поработать. А маленькая девочка может в этом помочь. Готова помочь, обращайтесь.
18.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Тогда нужно понять что это за девочка? Что за страх? Откуда он? Почему он есть? Что порождает и провоцирует его?

Так же прочтите это возможно там есть некоторые ответы на Ваши вопросы?  — www.liveexpert.ru/journal/view/1998152-emocionalnoe-pereedanie-ili-kak-perestat-zaedat-stress

Будут вопросы спрашивайте.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
18.10.16
Здравствуйте! Смены настроения бывают у всех. Было бы странно, если бы их не было. Попробуйте полюбить эту девочку в себе. Она же — часть Вас. Спасаться едой может быть рискованно, и консультация эндокринолога не помешает. Но если когда Вы «уверенна, полна сил и легка на подъем», Вы мало едите, то может, «маленькая девочка» восполняет запас Вашей энергии. В любом случае, эта девочка Вам нужна. Не «усыпляйте» ее! Попробуйте понять, в чем она Вам помогает!
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы