Республика Башкортостан

Перерасчет за недобросовестное выполнение обязанностей УК

Здравствуйте.
Живу в доме с подземным паркингом. Дом на гарантии, обслуживает УК. Въездные ворота паркинга периодически ломаются, но УК не торопится их ремонтировать — могут стоять сломанные по несколько месяцев.
В договоре на обслуживание указано, что УК обязуется осуществлять ремонт ворот, но не указано ограничение по срокам ремонта.
В договоре также указана стоимость платы за обслуживание, которая взимается с собственников, без разбивки по отдельным видам работ.
В договре есть пункт о возможности перерасчета платежей вследствие недобросовестного исполнения УК своих обязанностей. Хочу попробовать воздействовать на УК требованием перерасчета.
Как следует требовать выполнение перерасчета? Как фиксировать факт невыполнения ремонта? Какой суммы перерасчета можно добиться в моем случае (если не выполняется только ремонт ворот, а остальные работы выполняются)?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер,
напишите заявление на перерасчет, сам расчет пусть делают сами, либо запросите изначально сумму оплаты за ворота-далее сами рассчитаете по факту.
Всех благ!
18.10.16
По поводу ремонта напишите официальную претензию установите сроки, после подавайте в суд о возложении обязанности сделать ремонт. По поводу перерасчета напишите заявление с просьбой сделать перерасчет за неоказанную услугу, установите срок, по прошествии срока, обратитесь в жилищную инспекцию по этому же вопросу, не помогут — в суд о возложении обязанности сделать перерасчет.Удачи
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение