Добрый вечер. Констатация факта, жалоба или нытье? Ситуация такая:

Живу с отцом. Работаю каждый день без выходных. Убираюсь (вынужденно) тоже каждый день. Так как ко мне приходят ученики, а отец на пенсии, пьет и очень сильно пачкает каждый день. К тому же распространяет запах перегара. Разьехаться финансовой возможности нет.

Очень сильно устаю. Когда я говорю об этом отцу, он говорит, что все это — нытье. И то, что я убираюсь каждый день и то что работаю без выходных. Но это правда. Разве можно это называть нытьем? Я и так практически с ним не общаюсь, и уж тем более не жалуюсь такому, как он.
Вопрос задан анонимно
18.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Если человек пьет и не особо заморачивается по Вашим проблемам, то он может сказать все, что угодно.
Но Вам не нужно так остро реагировать на его реплики. Будьте к нему снисходительны, учитывая, что он Ваш отец и уже не изменится.
Конечно по сути это не нытье. Вы действительно реально устаете. Но Вы не получаете ни понимания, ни сочувствия от родных и близких. Это неприятно, но не ужасно. Он и не должен оправдывать Ваших ожиданий как и Вы его.
Спокойствия Вам!
18.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Это не нытье, это не жизнь. Это выживание.

Человек должен жить, праздновать жизнь!

«Жизнь — это тайна, которую надо прожить,
а не проблема, которую нужно решить».


То что происходит в Вашей жизни, Вы ответственны сами. Так как каждый из нас творец своей судьбы и своего часа. 

Не делайте то что не хотите, так как это создаёт негатив и не является чем то действенным. Делайте то что хотите, то что любите, и это действие будет исходить от любви.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология