Республика Карелия

Здравствуйте! Если я не согласна с условиями продажи доли второго собственника, могу ли я спорные вопросы решать в суде и сможет ли он совершить

сделку без решения суда?
Сейчас на сайте
Добрый вечер,
собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
А вообще вопрос явно не раскрыт, распишите вашу ситуацию, чтобы услышать конкретику.
18.10.16
Здравствуйте. Вы в любом случае вправе обратиться в суд. Но, целесообразно обращаться в суд в данном случае, если другой участник долевой собственности не уведомил Вас о продаже своей доли в порядке ст.250 ГК РФ, -

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость