Добрый вечер. Даже не знаю, относится ли мой вопрос к психиатрии... Последнее время стала проявлять за собой повышенный интерес к смерти - зависаю в

тематических группах в ВК, кровь, мясо, ДТП, самоубийства и тд… Могу часами читать истории про преступников и рассматривать ужасные фото, видео. В том числе детей и животных. Не получаю от этого удовольствие, но нервы щекотит. Так же замечаю за собой нездоровый интерес к насилию. Я держалась, пока была беременна, пока кормила ребёнка, но сейчас всё началось с новой силой. Иногда мысли сами в голову лезут — представляется, что в аварию мы попали, или что что-то с ребёнком… Становится страшно. Беспокоюсь за своё психическое здоровье и безопасность моей семьи (хотя убивать меня, вроде как, пока не тянет)
Вопрос задан анонимно
18.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Я несколько лет работала психиатром. Конечно это психопатологическое состояние и Вы беспокоитесь не напрасно. Как я думаю у Вас невроз навязчивых мыслей. Это нужно обязательно лечить. В первую очередь нужна помощь грамотного психотерапевта, который Вам поможет избавиться от этого состояния, но и к психиатру обратиться тоже нужно, если Вы уже не кормите ребёнка, доктор назначит Вам психокорректоры, они тоже в сочетании с сеансами психотерапии помогут снять это состояние. Очень хорошо что у Вас есть критика к своему состоянию, значит Вы сможете тоже приложить свои усилия для снятия этого синдрома. А снять его нужно обязательно, потому иногда этот невроз переходит в следующую фазу, когда появляются мысли именно сделать что-нибудь соответственно навязчивым мыслям и интересам.
Здоровья Вам!
19.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, аноним. Вы обратились верно, хотя буквально врач-психиатр вряд ли с успехом Вам поможет! У Вас развивается пограничное расстройство, которое действительно, требует в первую очередь — правильной диагностики — а это как раз компетенция врача психиатра (психотерапевта). Тогда, если в Вашем состоянии нет больше ничего, кроме пограничной невротической симптоматики, Вы нуждаетесь уже не столько в психиатрической, сколько в психотерапевтической помощи, хотя может быть и в сочетании с приемом некоторых медикаментов. Не знаю, это ли Вас интересует, поскольку Вы не задали своего вопроса в конце этого текста.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
16.06.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
10.01.11
Вопрос задан анонимно