Добрый день. Мне 29 лет, никогда не рожала, имею диагноз генитальный инфантилизм II степени. Месячные всегда в срок. В данный момент у меня сильно увеличено внизу живота, в районе мочевого пузыря,

рукой ощущается очень сильно, но и визуально видно. Будто переполнен мочевой пузырь, но увеличение гораздо больше. Никаких симптомов беременности нет, болей при мочеиспускании тоже. Единственное, что тянуще-колющие боли бывают и мучает кишечник. Незащищённый ПА был 11 августа, после чего уже дважды были обычные месячные, довольно обильные, со сгустками, но оба раза на пару дней раньше начинаются. Так же сильно болит позвоночник, особенно в поясничном отделе. Но невралгией я страдаю давно. Ближайшие месячные должны прийти 22 октября. На всякий случай сегодня делала тест, оказался отрицательным. Такого сильного вздутия внизу живота я у себя никогда не наблюдала. А оно действительно очень сильно заметно. И если положить слегка согнутую ладошку, вздутие входит в неё полностью. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно?
19.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Ольга!

Такое вздутие живота может быть связано со 2 й фазой цикла. Т.е. это ПМС.

После лечения и коррекции инфантилизма  женщина может беременеть  и рожать здоровых детей. Поэтому если вы планируете беременность, то необходимо скорректировать ваши проблемы.







19.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день, Ольга.

Маловероятно что вы можете быть беременной. Но увеличение живота в объеме может быть не только во время беременности. Рекомендовал бы вам сделать УЗИ органов малого таза и УЗИ органов брюшной полости для исключения опухолей.
Если на УЗИ не будет никаких отклонений, то рекомендовал бы вам обратиться к терапевту, возможно у вас просто метиоризм.
19.10.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
5 ответов
03.07.13
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно