Как поступить в сложившейся ситуации? Встречаюсь с человеком у которого есть другие отношения - это раз! Закрутилось все так,что страсть буквально

сбивает с ног и меня и его. Он первый заговорил о прекращении своих постоянных отношений, об общей жизни со мной и о ребенке со мной. И вот на самом пике отношений, когда буквально в счастье утопаешь, вдруг просит слезно не звонить ему, т.к. он в очень тяжелом душевном состоянии, что-то происходит, душа переворачивается. И когда придет в себя, пообещал сам объявиться. Что это? Окончательный сигнал о расставании или человек думает? Что мне делать? Извелась вся, на разговор не идет. Но мне это все отравляет жизнь. Может самой принять жесткое решение за нас двоих и заявить о расставании. Измучил… Помогите советом, что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

Когда у мужчины проблемы, или он хочет разобраться в себе — его нужно оставить в покое. Если он хочет побыть в уединении, его решение нужно уважать. И не важно на сколько, на день, недели т.д. 

Когда у женщины проблемы, когда ей плохо — с ней нужно быть рядом, всячески её поддерживать.

Как Вы видите модель взаимоотношений  и поддержки, у разных полов отличительны.

По этому Вы раньше времени паникуете. И даже если спустя время он скажет что любви больше нет, Вы услышите правду. Правда лучше, чем неведение.

Так же возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.
Если человек не закончив прошлые отношения, вступает в другие, то изначально он уже решил ничего не менять, а слова про будущее с Вами для того, чтобы сильнее привязались и не задавали лишних вопросов, не портили романтику. Поскольку сам он не может об этом честно признаться, не может занять взрослую мужскую позицию, то и уходит от ответа в тяжёлое душевное состояние, которое может по факту и не быть таким уж тяжёлым. Человек боится ответственности.
Ваше право терпеть, ждать, изводить себя неизвестностью. также Ваше право поставить все точки над i.
Что Вы хотите?
Выбор в любом случае за Вами. Именно он либо прекратит мучения, либо продолжит.
Решимости Вам.
19.10.16
Доброе утро. Елена, ответ на ваш вопрос «Как поступить в сложившейся ситуации?»
Ответ. Уважать решение  и принять его, жаде если это решение вам не нравится.
Ваш вопрос "придет в себя, пообещал сам объявиться. Что это? Окончательный сигнал о расставании"
Ответ. Нет. Это окончательное решение.
Ваш вопрос «Что мне делать? Извелась вся»
Ответ. Обратиться к семейному психотерапевту, чтоб проработать психотравму расставания и выйти из «эффекта незавершенного действия».
Ваш вопрос «Может самой принять жесткое решение за нас двоих и заявить о расставании»
Ответ. Мужчина принял решение, о чем мягко (насколько он смог «просит слезно не звонить ему, т.к. он в очень тяжелом душевном состоянии, что-то происходит, душа переворачивается. И когда придет в себя, пообещал сам объявиться») известил вас и твердо и жестко его выполняет («на разговор не идет»). Вы же решение мужчины так и не приняли, и, пытаясь выяснить причину разрыва отношений вошли в «эффект незавершенного действия» («Извелась вся, на разговор не идет… мне это все отравляет жизнь… Измучил), подпитывая себя пустыми иллюзиями (»человек думает?")  
Ваш вопрос «что мне делать?»
Ответ Проработать психотравму, которой считается  расставание, выйти из «эффекта незавершенного действия» и начать жить своей, новой, счастливой жизнью.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно