Добрый день! у меня такая ситуация: я вступила в любовные отношения, имея вирус папилломы человека и не предупредив об этом партнера. Не со зла и

даже не потому, что это для меня было в порядке вещей, а просто потому что лечащий меня врач не акцентировал внимание на том, что это опасно для моих партнеров, а говорил лишь, что это может быть опасно для меня. К тому же я пролечивалась как раз до этих отношений. Уже позже, живя с человеком, я начала сама рыться в интернете, читать об этом и поняла, насколько халатно и легкомысленно поступила. Я рассказала ему о своем вирусе, сказала ему, что это может быть опасно для него и посоветовала ему следить за собой и своим состоянием здоровья. Мой МЧ отреагировал нормально и даже не придал, по моему мнению, должного значения. Мы сейчас вместе и я очень переживаю. Его ничего не беспокоит и с ним все в порядке. но я волнуюсь, что, если мы расстанемся по каким-то причинам, он может заразить свою будущую партнершу. Не в том дело, что я хочу рвать отношения с ним, но мне хочется строить отношения свободно, чтобы я не боялась уйти в случае конфликтных ситуаций и т.д., чтобы я не зависела ни от каких обстоятельств и на основании них не строила бы свои решения. Сейчас я очень сильно себя виню впринципе, что мой поступок мог подпортить человеку жизнь и еще непонятно чем обернется. И вот ловлю себя на мысли о том, что теперь обязана быть с человеком всю жизнь. Как такового вопроса нет к ситуации. Просто вот: как быть теперь? как чувствовать себя свободной и ничем не обязанной? и как не винить себя ни в чем в случае негативных последствий? или все же есть в чем себя винить?
Вопрос задан анонимно
19.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Чувство вины, сильная вещь конечно же. Что бы себя успокоиться в этой ситуации, Вы должны сделать всё что можете что бы обезопасить парня, с ним ходить к врачу, поддерживать, говорить о том как Вы за него беспокоитесь, как хотите помочь и т.д.

Если будет расставание, то Вы скажите себе, что не были в стороне от проблемы, и всячески помогали поддерживали и делали что могли.

Когда Выясниться что парня ничто и ничего не задело, тогда максимально обезопасьте его таким образом что бы это ему не передалось. Будете расставаться, провретесь вместе. Здоров? Здоров! Отлично.  

В будущем старайтесь ничего не утаивать. И свою проблему полностью разрешите, прежде чем вступать в новые отношения.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "как быть теперь?"
Ответ. Для начала, обратиться к психотерапевту и проработать ваши появившиеся страхи 
Ваш вопрос «как чувствовать себя свободной и ничем не обязанной?»
Ответ. Снять с себя ответственность.
Ваш вопрос «как не винить себя ни в чем в случае негативных последствий? или все же есть в чем себя винить?»
Ответ. Для этого вам необходимо:
1.Осознать:
*чувство вины всегда формируется социальным окружением (родителями и т.д.), оно  всегда
связно с чувством стыда, которые деформируют установки;
увство вины всегда связно с самоедством, которое перерождается в одну из форм невроза.
2. Чувство вины можно проработать только с профессиональном, который проработает сломанные шаблоны вашего бессознательного, переформатирует ваши деформированные установки и привычные негативные способы мышления, сменит физиологические реакции (поведение) на какие либо ситуацию, вызывающих чувство вины и стыда.  Самостоятельно, как вы понимаете, это сделать невозможно,  как невозможно человеку  самому себе сделать операцию на коре головного мозга.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.10.16
ВПЧ настолько распространен, что практически каждый сексуально активный человек может им заразиться, даже имея одного партнера.  Плюс существует не только половой путь передачи. но и бытовой. Не исключено, что Ваш партнер то же имел этот вирус до общения с Вами. Очевидных проявлений может и не быть.  Не надо паниковать по поводу этого. Вы обычный человек, относительно здоровый. Просто нужно следить за своим состоянием, как и каждому.  Ваш мужчина, общаясь в Вами никаким особенным рискам не подвергается, так же можно заразиться в транспорте, бассейне или тренажерном зале.
 Радости общения Вам, здоровья и взаимности.
19.10.16
Добрый день! Вам нужно сменить лечащего врача.

ВПЧ обнаружили относительно недавно и, как это часто бывает в медицине, его до сих пор «тщательно изучают», так и не поняв — а что это и т.п. Опасность ВПЧ — это такая же байка, как вегето-сосудистая дистония, дисбактериоз и т.п.

Почему вы навешали на реально-ерундовую историю о ВПЧ столько всего… это предмет персонального исследования. Выбирайте специалиста.
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения