Здравствуйте! Работала по договору,без официального трудоустройства. Пошла на свои законные выходныеЗаболела,высокая температура. На второй день моего выходного у сменщицы умерла сестра и ее надо

было срочно подменить, но я не смогла по состоянию здоровья. Меня из за этого уволил менеджер.Дело в том, что у него была возможность найти человека на подмену.
Вопрос задан анонимно
19.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Вас не могли уволить в обычно понимании, так как Вы работали без трудового договора. Не было трудовых отношений.
Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя.
Его привлекут к ответственности по ст.5.27 ТК РФ, -
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
И предпишут Вас официально трудоустроить.

Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.10.16
Сейчас на сайте

Buh

Фактическое допущение к работе без оформления трудового договора является нарушением норм трудового права и поводом для жалобы в надзорные органы, а также для иска в суд для восстановления трудовых прав. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция