Боюсь отстатся одна и не испытать в своей жизни такое чувство, как "Любовь"

Меня зовут Диана. Мне 20 лет и у меня есть страх -остаться одной на всю жизнь. Звучит глупо, но на деле это является проблемой, которая преследует меня везде. Иногда, находясь в компании чувствую себя обделенной жизнью, видя одни парочки, которые мило воркующих друг с другом и не замечающих, что происходит вокруг. Первая мысль в голове «Чем я хуже?», я и талантлива (художник, аниматор), и хорошо выгляжу, спортом занимаюсь(йога), да и умом не обделена.За 20 лет у меня ни разу не было нормальных долгосрочных отношений, пару романов, которые длились максимум месяц, а потом все резко заканчивалось. И вроде взгляды похожи, и интересы общие, и общались не переставая, но случался маленький конфликт и ухажёры тут же исчезали из моей жизни. Ещё есть проблема, что часто мужчины воспринимают меня не как девушку, а как друга, которому можно высказать все о свои проблемах или то, как они хотят вернуться к бывшей. Каждый (да и подруги тоже) считают своим долгом выплеснуть на меня все свои сердечные переживания.Конечно, выслушать человека и поддержать его — это правильно, стараюсь поддержать, всем сердцем помочь, но когда ты тупо превращаешься в жилетку для людей, в которую можно выплакаться и уйти… что-ж, такая ситуация меня не устраивает и я сразу даю людям понять это. Итог- когда они понимают, что я больше не собираюсь быть всегда их личным психологом, который только выслушивает их любовные проблемы, сразу же уходят. Что так-что так, остаюсь одна. Всё в совокупности вводит меня в подавленное состояние. Начинают появляться комплексы и мысли «может это во мне что то не так? или я веду себя не правильно? или им не нравится мой вид? ПОЧЕМУ?». Знакомилась первая, но как то из этого вообще ничего не складывалось, в основном, посмеётся парень мне в лицо и пойдет дальше.В общем сейчас то состояние, когда ничего не могу слышать и слушать о любви, романтике и отношениях. Потому что, что родственники, что друзья, за место того чтобы поддержать, считают своим долгом тыкнуть мне в лицо тем, какая я одинокая, не скрывая своей жалости «ох бедняжка, совсем одна, никому не нужная, че ж ты так?». И речь идет не о том, что я только слушаю общество и стараюсь ему соответствовать. Просто на самом деле хочется элементарного женского счастья. Любить и быть любимой. Говорить человеку искренне как люблю его, проснуться утром и готовить вместе завтрак, говорить на любые темы и не бояться быть настоящими, взаимной любви. А все что сейчас окружает меня, только усугубляет мое эмоциональное и душевное состояние. Это как знайте, мотивируешь себя «надо просто поменять отношение к ситуации и все встанет на свои места, я достойна быть счастливой», но как бы ты не старалась относится ко всему позитивно, мозг автоматически прокручивает те проблемы, которые очень сильно тебя тревожат, что в итоге возвращает тебя бумерангом к тому, от чего пыталась уйти… Я не знаю как выйти из этого болота, я как котенок загнанный в угол собаками, не знающий что делать.
Вопрос задан анонимно
20.10.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Ваш страх остаться одной действительно иррационален. Так как Вам всего 20 лет и малюсенький опыт отношений. Если бы Вам было 70, то еще можно было как-то понять опасения, но в 20 никаких опасений быть не должно.
Главное — не стремитесь оправдывать ожидания окружения. Что бы Вам ни говорили помните, что у Вас своя жизнь, а у них своя.И как говорил один мудрый человек «если бы люди знали, насколько окружающим наплевать на них, то навсегда бы перестали беспокоиться о чужом мнении».
В отношения с мужчинами кое-что можно подкорректировать. Не нужно стремиться полностью растворяться в человеке и жить его заботами. Некоторая отстраненность наоборот усиливает страсть и желание.
Ну и кроме того Вы обязательно встретите подходящего Вам мужчину и все у Вас будет хорошо. Но не ставьте себе ни целей, ни сроков. Не нужны здесь «пятилетки за три года » как во времена СССР)))
«Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь!» ©
А пока знакомьтесь, развлекайтесь и наслаждайтесь жизнью...
Счастья Вам!
20.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.10.16
Здравствуйте.

Было бы не плохо это разобрать и прояснить — но случался маленький конфликт и ухажёры тут же исчезали из моей жизни

Ещё есть проблема, что часто мужчины воспринимают меня не как девушку, а как друга, которому можно высказать все о свои проблемах или то, как они хотят вернуться к бывшей.

Это обычно случается тогда когда они получили по быстрому то что хотели от Вас (интим) или же когда девушка не красавица-модель. И по вкусу мужчине (внешность или фигура).

но когда ты тупо превращаешься в жилетку для людей, в которую можно выплакаться и уйти… что-ж, такая ситуация меня не устраивает и я сразу даю людям понять это.

-Отлично! Это Ваш выбор!

Итог- когда они понимают, что я больше не собираюсь быть всегда их личным психологом, который только выслушивает их любовные проблемы, сразу же уходят.

— Ну и пусть! Значит не Ваши люди.

www.ruspeach.com/upload/resize_cache/iblock/bd7/485_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd71b10f64bf3b226e51bb1a4c3afc20.jpg

Что так-что так, остаюсь одна. Всё в совокупности вводит меня в подавленное состояние. Начинают появляться комплексы и мысли «может это во мне что то не так? или я веду себя не правильно? или им не нравится мой вид? ПОЧЕМУ?».

— «Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Знакомилась первая, но как то из этого вообще ничего не складывалось, в основном, посмеётся парень мне в лицо и пойдет дальше.

— Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

И речь идет не о том, что я только слушаю общество и стараюсь ему соответствовать.

— Соответствовать, значит быть копией. Значит ничем не отличаться от толпы. Вы должны быть собой.

Просто на самом деле хочется элементарного женского счастья. Любить и быть любимой.

— Кто сказал что все они что парам и счастливы? Кто Вам сказал что они познали и достигли любви? Вас одурачивают. Большинство не ведает что значит любить и что такое любовь.

Вам сложно представить, потому что не с чем сравнить. Вы не испытывали разочарование боль опустошение. А это всегда случается с человеком который мыслят подобным образом — Любить и быть любимой.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

С начала сами станьте светом, к которому бы тянулись люди. Сами станьте воплощением счастья и любви, и начните делиться и дарить, ничего не прося взамен. Но не становитесь тем кто просит милостыню у других.

Говорить человеку искренне как люблю его, проснуться утром и готовить вместе завтрак, говорить на любые темы и не бояться быть настоящими, взаимной любви.

— Это ожидания. Которые так или иначе приведут к разочарованию и боли. Запомните — другой, не обязан соответствовать ожиданиям и требованиям другого. Другой — всегда личность индивидуальность. Как и Вы. Другой всегда может встать и сказать «Я пошёл, навсегда. Спасибо и прощай.»

Я не знаю как выйти из этого болота, я как котенок загнанный в угол собаками, не знающий что делать.

Тогда открывайте по шире глаза, становитесь более зрелой осознанной личностью. начните нести ответственность за себя и свою жизнь. Перестаньте ждать. 

Нет привязанностей — нет страданий. Будда  (Имеется ввиду нет ожиданий и надежд, нет и разочарований).

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

~ ~ ~

— Прежде чем познать мир — познай кто ты, «кто Я»?

— Прежде чем понять внешний мир  — исследуй внутренний мир, свой собственный внутренний центр.

— Прежде чем помочь миру — помоги себе, стать счастливым реализованным и гармоничным существом. Независимо ни от кого и ни от чего.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

21.10.16
Доброе утро. Вам стоит, как минимум:
1. Обратиться к семейному психотерапевту, который переформатирует «сломанные» шаблоны вашего бессознательного (страх одиночества), выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек, родительских сценариев и ролей.
2. Изменить ваше отношение к себе самой. делайте его более ценностным. уважительным и любящим, и тогда мужчины будут относиться к вам так, как вы вы им будете это позволять.
3. Сформулировать четкую и ясную цель, например: стать любящей и любимой женой/невестой/сожительницей, выйти (сходить) замуж, стать сексуальной партнершей, найти «спонсора» и т.д. Попробуйте либо выбрать цель из предложенных вариантов, либо составьте вашу персональную цель.
4. Составить детальные критерии отбора мужчин для серьезных отношений. У вас обязательно должны быть ваши персональные требования к мужчинам, потому что они являются фильтрами, которые не пропустят в вашу жизнь не ваших мужчин. Некоторые идеи подглядите здесь:http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
5. Определить географию и места знакомства в достойными мужчинами. Открою маленький секрет- в соцсетях, в интернете, в ночных клубах они не водятся, потому что у них есть более интересные занятия. 
Мудрости вам.   

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
21.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
1 ответ
вчера, 12:42
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store