Здравствуйте, размеры таза в 10 недель 23-25-27-17,5, обхват кисти 14. Сейчас ребенок по узи 3900-4000, БПР 98. Срок 40,2. Какой способ родоразрешения должен быть и менее рисковам для малыша?

01.11.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Алина.

Говорить о методе родоразрешения имея на руках размеры таза полугодичной давности бессмысленно. По УЗИ у вас достаточно большой плод, но необходимо так же учитывать вашу массу и рост, с каким вы и ваш муж весом родились, это важно.

Для того чтобы решить вашу проблему вам необходимо госпитализироваться в стационар. Там вас осмотрит консиллиум врачей, измеряют размеры таза, оценят объективно массу плода и выберут для вас наиболее благоприятный способ родоразрешения.  На данный момент я у вас не вижу показаний к оперативному родоразрешению.
01.11.16
Здравствуйте! Так как размеры таза с течением беременности могут немного меняться, достоверно соотнести размеры таза с размерами ребенка нельзя. То что было у вас в 10 недель: размеры таза по нижней границе нормы, но так как индекс Соловьева 1,4 (обхват лучезапястного сустава / 10) можно говорить, что кости не толстые, а таз достаточно емкий. Ребеночек по УЗИ крупноват, но прямых показаний к оперативному родоразрешению нет. Необходимо также оценивать состояние родовых путей («зрелая» шейка матки или нет). Вы уже перенашиваете беременность, а это не очень хорошо для ребенка, поэтому обратитесь к врачу консультации, возьмите направление в роддом и госпитализируйтесь. В стационаре вас дообследуют, подготовят к родам и выберут именно тот метод родоразрешения, который наиболее подходит именно в вашей ситуации. Удачных родов!
Буду благодарна за оценку ответа!
01.11.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно