Здравствуйте, размеры таза в 10 недель 23-25-27-17,5, обхват кисти 14. Сейчас ребенок по узи 3900-4000, БПР 98. Срок 40,2. Какой способ родоразрешения должен быть и менее рисковам для малыша?

01.11.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Алина.

Говорить о методе родоразрешения имея на руках размеры таза полугодичной давности бессмысленно. По УЗИ у вас достаточно большой плод, но необходимо так же учитывать вашу массу и рост, с каким вы и ваш муж весом родились, это важно.

Для того чтобы решить вашу проблему вам необходимо госпитализироваться в стационар. Там вас осмотрит консиллиум врачей, измеряют размеры таза, оценят объективно массу плода и выберут для вас наиболее благоприятный способ родоразрешения.  На данный момент я у вас не вижу показаний к оперативному родоразрешению.
01.11.16
Здравствуйте! Так как размеры таза с течением беременности могут немного меняться, достоверно соотнести размеры таза с размерами ребенка нельзя. То что было у вас в 10 недель: размеры таза по нижней границе нормы, но так как индекс Соловьева 1,4 (обхват лучезапястного сустава / 10) можно говорить, что кости не толстые, а таз достаточно емкий. Ребеночек по УЗИ крупноват, но прямых показаний к оперативному родоразрешению нет. Необходимо также оценивать состояние родовых путей («зрелая» шейка матки или нет). Вы уже перенашиваете беременность, а это не очень хорошо для ребенка, поэтому обратитесь к врачу консультации, возьмите направление в роддом и госпитализируйтесь. В стационаре вас дообследуют, подготовят к родам и выберут именно тот метод родоразрешения, который наиболее подходит именно в вашей ситуации. Удачных родов!
Буду благодарна за оценку ответа!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно