Республика Башкортостан

купил машину в кредит не смог расплатиться хочу обратно сдать машину, но у судебных приставов уже оказыается есть решение суда взыскать. Что делать?

машину может только приставам сдать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если авто кредитное, то находится в залоге у банка, а это значит, что пристав может наложить на нее арест и обратить на нее взыскание. Подайте заявление приставу о том, чтобы было вынесено постановление о наложении ареста на это транспортное средство с целью продажи его с торгов либо передачи кредитору.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
01.11.16
Здравствуйте. Не рекомендовал бы Вам торопиться. Может получиться так, что банк и автомобиль кредитный заберет, да еще и исполнительное производство останется. По закону, банк был обязан перво-наперво обратить взыскание на предмет залога, а не просто взыскивать задолженность. Поэтому получите решение суда и если понадобится, обжалуйте его. А свое имущество всегда отдать успеете.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы