Как не стесняться осмотра уролога и всяких там манипуляций? Стыдно отвечать на интимные вопросы.

01.11.16
4 ответа

Ответы

Игорь, врача удивить трудно. Врач безоценочен к высказываниям пациентов, он их слушает десятки раз в день. Вы не первый стесняющийся пациент. Вопросы и манипуляции нужны для того, чтобы врач смог поставить верный диагноз, в этом вы крайне заинтересованы.
01.11.16
Здравствуйте, Игорь. Прежде всего, нужно понять и принять тот факт, что уролог точно такой же врач как и терапевт, лор, кардиолог и т.п. И цель таких вопросов врача отнюдь не интерес или любопытство касаемо Вашей личной интимной жизни, а необходимость, для постановки диагноза, или исключения его. То есть, такие вопросы ориентированы именно на то, что понять и определить непосредственно состояние здоровья, и помочь лечением, если в этом есть необходимость.
01.11.16
Сейчас на сайте
Подумайте, что именно Вас так сильно беспокоит в процессе общения с врачами /медперсоналом, принятия процедур, диагностических манипуляций. Да, урология — не самая обычная отрасль медицины, которую принято просто так обсуждать в обществе, с друзьями, знакомыми, потому что затрагивает интимные моменты жизни. Однако для специалистов, работающих в этом направлении, оно является обыденным, повседневным, просто работой и только. Никакого личного интереса к Вашей интимной жизни, а уж тем более, желания как-то Вас задеть, пристыдить своими вопросами и манипуляциями, у врача нет. Поэтому можете смело разговаривать с ним, задавать сами вопросы, касаемо состояния своего здоровья, лечения, профилактики, гигиены, которые волнуют, интересуют Вас. По возможности проследите за своими мыслями до конца, чтобы понять, что на самом деле Вам ничто не угрожает в данном случае — ни как личности, ни как мужчине. Вы от общения с врачом получите только пользу в виде его профессиональных услуг, что поможет Вам предотвратить проблемы или вылечить уже имеющееся заболевание. Удачи Вам и гармонии с собой. Пишите в чат, если нужно обсудить проблему, всё конфиденциально. За оценку ответа буду благодарна.
01.11.16
Уважаемый Игорь!
Вспомните изречение «Все что естественно, то не стыдно». Интимные вопросы задаются врачом не из праздного любопытства, а для сохранения здоровья интимных органов и вся информация о Ваших болячках конфиденциальна.
Так что отпустите стыд и старайтесь максимально подробно отвечать на вопросы доктора для контроля состояния здоровья.
Удачи Вам!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология