Приморский край

Сам работаю в отделе жкх районной администрации. У нас в районе проживает многодетная мать одиночка. Многокваритрный дом, в котором она проживает,

признан аварийным. На ее обращения по поводу улучшения жилищных условий, мы даем стандартный ответ, что дом попадает под программу переселения из ветхого жилья, но только во второй этап (дом признан аварийным после 2012года). Чем вообще ей можно помоч? Хотелось бы получить ответ с ссылками на законодательные акты и пр.

Ответы

Здравствуйте. Вы можете помочь этой женщине с жильем, только в том случае если она в порядке установленном законом признана нуждающейся в улучшении жилищных условии и жилых помещениях в порядке установленном главой 7 ЖК РФ, которая Вам по роду деятельности не без известна. Следует заметить, что данный порядок (глава ЖК) в том или ином виде, и с небольшими дополнениями, применяется практически во всех законах регулирующих предоставление жилья.

Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость