Приморский край

Здравствуйте. Меня оформляют на новую работу на время декрета осн. сотрудника и заключают срочный договор на 3 года. Если осн. сотрудник выйдет из

декрета на работу ни через 3 года, а раньше, например, через 1,5 года, я всё равно остаюсь на этой должности до истечения 3 лет, или договор автоматически со мной прекращается? И еще — если вдруг за эти 3 года, я сама уйду в декрет, то каким образом в этом случае, если 3 года на которые заключен срочный договор истекут как раз, когда я буду в декретном отпуске, могут ли расторгнуть со мной договор и как будут оформлены трудовые отношения?
Вопрос задан анонимно
01.11.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если договор заключается именно на 3 года, а не на время отсутствия основного работника, то расторгнуть его раньше 3-х лет работодатель не сможет. В случае беременности во время срочного договора на Вас распространяются все нормы ТК РФ, и по БиР, и по отпуску по уходу за ребенком.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право