Приморский край

в трудовом договоре происанно что положено 28+8 календарных дней отпуска, но отпускают всего на 28 дней, и говорят что я даже не могу взять компенсацию за 8 дней, нарушает ли мои права работодатель и

01.11.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 126 Трудового кодекса РФ «часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией». Так что работодатель нарушает Ваши права.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
01.11.16
Здравствуйте. Трудовой договор — основной документ который определяет трудовые отношения между работником и работодателем. Если в ТД, написано, 28+8, то и обязаны предоставлять отпуск именно такой продолжительности.
А компенсация 8 дней, возможна только Вашему заявлению.
Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. При этом можно воспользоваться правом на неразглашение сведений о заявителе работодателю.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
консультации и юридическая услуги
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция