Нужен совет зоопсихолога

Здравствуйте. У меня больной кот. Плоскоклеточный рак ротовой полости + иммунодефицит. Качество жизни у кота отличное, делаем с врачом все что можем. Но вот беда в том что кот в депрессии от уколов. Колю каждый день плюс периодические выезды в вет клинику. Разумеется с нашими диагнозами это пожизненно. Последнее время совсем обидился. Раньше спал исключительно около меня, влюбленно смотрел мне в глаза, ходил хвостиком за мной и как только я ему говорила что-нибудь начинал урчать как трактор. По характеру оочень спокойный, в больнице все удивляются тому какой он терпеливый. А последнюю неделю перестал ко мне подходить, ищет темные углы что бы спрятаться. Залезет туда и лежит грустный-прегрустный. Я бы не паниковала если бы это было временно. Но нам так жить всю жизнь. Подскажите есть ли какие-то приемы/уловки что бы котик перестал депрессировать? Заранее благодарю

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер, Евгения! Я не зоопсихолог, просто хозяйта собаки, которая из 12 лет жизни 6 пржила с таким же диагнозом. Через полгода постоянных уколов мы приняли решение не мучить собаку процедурами. Конечно, нам хотелось, чтобы собака жида с нами как можно дольше, но не такой ценой. Мы рискнули, и стали просто наливать ей препараты в еду. Следили за поведением, т.к. такие формы по локализации могут переходить в мозг с непредсказуемыми поведенческими реакциями, что может быть опасно для окружающих. Показывали раз в год врачу, делали снимки. И шесть лет собака прожила полноценно, без нашей излишней заботы о ее долголетии любой ценой. Это было сложное решение… То, что Ваш котик изменил манеру поведения, может свидетельствовать и о стессе, и об изменении состояния здоровья (метастазирование). Не думаю, что какие-либо приемы/уловки помогут, ибо стрессовый фактор — уколы и посещение клиники остануться в его жизни. Но даю Вам ссылку на сайт, где Вы сможете пообщаться с зоопсихологами и просто с врачами: http://krivolapchuk.ru. Мне реально помогли с очень проблемной и стрессоподавленной собакой.
01.11.16
Здравствуйте. Обычно животные так себя ведут, когда им не здоровится. Так что это может быть не от депрессии, а от лекарств, при таком заболевании, они очень сильные, а с каждым днём лечения, концентрация в крови их растёт.Посоветуйтесь по этому поводу с лечащим ветеринаром. Здоровья Вашему питомцу.
01.11.16
Здравствуйте Евгения! Я не зоопсихолог, но являюсь организатором не большой группы «Помощь бездомным животным» своего города. Так вот, ко мне переодически попадают животные как с физическими, так и с психологическими травмами. Животные, которым приходится ставить уколы, всегда пытаются спрятаться в темный угол. Они просто не понимают, что им хотят помочь. Им больно, а от боли пытается спастись любое живое существо. Я счетаю что это не психологическая травма, а инстинкт самохранения. Рекомендую чаще гладить животное и лаского разговаривать. Старайтесь о всех изменениях повидения сообщать вет. врачу.
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

✔ Настасья Павловна

Сейчас на сайте
♥♥♥ ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ $ ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ ♥ Гадания Таро ♥♥♥ ДИАГНОСТИКА и СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ♥♥♥ МАГИЯ - ПРИВОРОТ - ОТВОРОТ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СНЯТИЕ ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ ♥ АНОНИМНО ♥ ЛЮБЫЕ МАГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОВОЖУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИА Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы