Здравствуйте. Меня зовут Настя. Мне 20 лет. Последние два года не могу выйти из глубокой депрессии. Сил уже бороться больше нет..С самого рождения я находилась в стрессовой обстановке. Меня

воспитывали мама и бабушка(мать моего отца. До 13 лет жила в квартире с бабушкой, затем, собрав волю в кулак, я сделала так, чтобы жить с мамой. Моя мама очень ранимый, мягкий человек, но в то же время она неспокойная и дерганная(было тяжелое детство). Бабушка, напротив, жесткая, властная, напористая. Я как бы росла между двумя разными мирами. Бабушка всегда говорила, что я неудачника, ничего из себя не представляю и все в этом духе на протяжении стольких лет. Мама поддерживала, но сделать ничего не могла. Не хочу долго расписывать, но результат Вы примерно представляете. Сейчас я ничего не умею, ничего не хочу и не могу делать. После 9 класса(в 16 лет пошла в ПТУ) и не из-за того, что плохо училась, а что обстановка в школе была очень тяжелой, т.к. бабка лезла во все мои дела и записалась в школьный совет, но и была проблема с математикой. На ЕГЭ в 11 я бы ее точно не сдала(оценивала себя реально, без заниженной самооценки).Получилось так, что туда я пошла вынужденно и плюс еще по той профессии, которая мне не нравится(повар), хотя хотела заниматься туризмом, но колледжи были платные по этой специальности, а денег не было платить. Сейчас поступила в институт на заочное отделение(соц. работа), честно, чтобы просто было высшее, но не исключаю, что попробую поработать по этой специальности. После колледжа я стала никакая. Хватило сил только поступить в институт. Потом уже все… не работаю целый год! Пробовала в суде, но через месяц ушла оттуда, потому что обстановка там была нервной. Подскажите, пожалуйста, как дальше быть! Я просто на грани!!! В жизни нет позитива вообще, только негатив. У матери вечно что-то случается, она вся нервная ходит, на работу не могу идти, не потому что лень, а потому что я реву последнее время как маленький ребенок! Мне нужна такая работа, где была бы хоть капля позитива. Я устала от всего, что происходит в моей жизни и самое главное, мне больно оттого, что я не ленивый человек, я готова работать хоть лень и ночь, но только, чтобы на меня не орали, не обзывали. Так жить уже невозможно, а сил и желания нет вообще. У меня на нервной почве уже сосуд в голове прохудился и год в ухе звенит, головные боли с детства, даже были сильные судороги три раза в промежутке с 6 до 12 лет. Ни здоровья, ни радости в жизни, ни теперь конкретного знания, чем хочу заниматься, ни желания. Раньше хоть помогать другим хотелось и помогала, а сейчас все равно на себя и на других. Спасибо за понимание и ответ. Буду очень признательна выслушать советы
01.11.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Вы были на приеме у врача? Если нет, то надо срочно пройти мед обследование в целях профилактики, потом настроиться на работу с психологом. Ваш вопрос, начало решения проблемы, но будьте реалистом, что Ваша жизнь лучше не станет сразу от грамотных письменных рекомендаций. К Вам нужен индивидуальный подход, где обязательно будет положительный результат, при Вашем желании. Еще раз делаю акцент на том, что «советами», вы проблему не решите. Один правильный совет в Вашем случае, это мед обследование и работа с психологом, если понадобиться, то работа с другими специалистами.От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.11.16
видимо не ваши люди только и всего
меняйте свою жизнь
к лучшему человек сам кузнец своего счастья
меняйте жительство
место проживания
но это бегство
если можете себя сами обеспечить 
то ставьте бабушку на место 
скажите сколько вам лет и игнорируйте ее давление на вас 
унижение портит жизнь и ей тоже ведь так она превращается в монстра вообще или по отношению к вам только и к маме
01.11.16
Здравствуйте, Анастасия!
Про позитив — это только Ваша натренированность искать позитивное может его принести в Вашу жизнь. Если брать процессы в коре головного мозга или другие физиологические процессы, то у человека нет склонности к позитиву или негативу. Это свойства личности. То есть, только Вы можете научиться этому.
Далее, Вы уже взрослая и только ВЫ ответственны за себя, свою жизнь и за отношение ко всему, что у Вас происходит. Поэтому прекращайте себя жалеть! Жалостью Вы только еще больше погрузите себя в пучину лени и печали. А чем глубже, тем сложнее выбраться.
Начните с похода к врачу, звон в ушах не самое приятное ощущение. Да и болезни лучше предотвращать, чем потом из-за одной недолеченой лечить 5.
Далее, настройте свой режим дня, режим и состав питания, обязательно включите прогулки по свежему воздуху.
И, принимайтесь искать работу. Выбирайте подходящую Вам и за работу. Чтобы заработать денег на отдельную жизнь и на работу с психологом.
Как будете готовы к работе с психологом — обращайтесь.
01.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология